Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Загородный дом или дача – лучшее место для орган

Большинство владельцев складов допускают серьезн

Обычным делом сейчас уже стало использование роб

Металлолом можно сдать в специализированные пункты приема.

Они работают в соответствии с лицензией, скупают только разрешенные материалы, складируют все изделия, после чего передают их металлообрабатывающим предприятиям. Процедура сдачи и приема металлолома регулируется сводом правил, соблюдение их обязательно и для сотрудников пункта, и для граждан, которые приносят лом.

В своде правил указан перечень материалов, принимать которые запрещено. Список запрещенных предметов был составлен для того, чтобы минимизировать вероятность кражи и мародерства с целью получить легкую прибыль. К запрещенным предметам относят патроны к огнестрельному оружию и другие боеприпасы, холодное оружие, различные ограждения, рельсы, канализационные люки и пр. С полным списком запрещенных изделий вы можете ознакомиться на сайте конкретной компании, с которой планируете сотрудничать.

В случае, если среди металлолома будут обнаружены запрещенные предметы, сотрудники пункта приема имеют право потребовать у клиента паспорт, а также документы, подтверждающие право на владение предметом.

Если документы отсутствуют, события развиваются по двум сценариям:

  1. Сотрудники пункта отказываются сотрудничать с клиентом.
  2. В пункт приема вызывается наряд полиции для установления всех обстоятельств произошедшего.

В пунктах приема всегда можно сдать металлолом с вывозом. Главное преимущество такой услуги – вам не нужно будет дополнительно беспокоиться о поиске подходящего для транспортировки автомобиля. Если металлолома немного, его можно привезти на личном автотранспорте, но в случае сдачи больших объемов без специализированного грузового транспорта обойтись не получится.

Пункты приема металлолома также предлагают клиентам услуги в области демонтажа, резки, удаления посторонних включения и пр.