Система теплый пол
В последнее время приобретает популярность технология теплых полов за счет своей простоты и удобства.
Технология укладки теплого пола на основе нагревательного кабеля осуществляется посредством цементно-песчаной стяжки. Данная стяжка, как правило, является достаточно толстым 3 сантиметровым слоем. «Повысить» уровень пола, к сожалению, не всегда представляется возможным, особенно если помещение небольшое по пространству. В связи с этим можно обратить внимание на перспективный продукт – нагревательные маты для теплого пола, укладываемый в слой плиточного клея.
Конструкция мата для «теплого пола» предполагает секцию из стекловолоконной с нагревательным кабелем с одной или двумя жилами. Помимо него в комплекте находится температурный регулятор и датчики.
Размер каждой секции устанавливается производителями индивидуально. Минимальными являются 1×1 м либо 0,5×2 м (с площадью в 1м2). Наибольшие до 10м2. В то же самое время каждое изделие одной серии располагают одинаковой шириной, длина которых разнится не более 5-10 крат.
Характеристики
Данная «разбежка» длины учитывает вероятность подбора секции для различных по конфигурации и площади помещений. В случае нахождения в помещении какое-либо оборудования, скажем, в санузле, стекловолоконная сетка разрезается в процессе укладки.
- Работа теплого пола реализуется на основе преобразования электрического тока в тепло, проходящего по кабелю. Сам кабель, с высоким сопротивлением, в процессе проведения тока нагревается. Выделяет тепло (150Вт на 1м2) нагревая позволяет нагреть помещение.
- Нагрев осуществляется по всей площади одновременно, в местах с уложенным нагревательным матом либо нагревательного кабеля. В качестве инструмента управления работой выступает система терморегулятора с датчиками. Данная аппаратура позволяет задавать время включения-выключения «теплого пола».