Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Чтобы построить загородный дом в сжатые сроки и

В этой статье мы рассмотрим устройство краскопул

Наша жизнь не обходится без ремонта, строительст

Несмотря на то, что деревянные дома начали строиться ещё очень давно, весь процесс происходил вручную.

Из-за этого брёвна не получались ровными и оставляли щели, в которые всегда нужно было что-то прокладывать для утепления помещения. Для этого использовали мешки, тряпки, паклю и мох, однако, это не сильно спасало ситуацию.

В 90-х годах 20 века оцилиндрованное бревно появилось и в России, но ввиду кризиса никто не обратил на это особого внимания.

Сейчас же дома из бревна очень популярны. На рынке представлены брёвна различного качества и ценового диапазона. Специально высушенные и с природной влажностью, обработанные на станке и вручную. Отличие в том, что влажная древесина менее качественна, чем сухая. Это выражается в том, что сухие брёвна неуязвимы перед грибком и плесенью, а также почти не требуют времени на усадку. Ручная обработка не может сравниться с обработкой на фрезеровочном станке. Ведь создать идеальную форму цилиндра и безупречно ровную поверхность руками не представляется возможным.

Любовь домовладельцев к постройкам из оцилиндрованного бревна обусловлена следующими его качествами:

  • Устойчивость к температурным изменениям и окружающей среде;
  • Гигроскопичность, которая позволяет впитывать лишнюю влагу, а когда воздух становится сухим, «отдавать» её;
  • Фильтрация воздуха. Происходит путём оседания пыли внутри древесины.
  • Прочность.

Отличия оцилидрованного бревна от остальных материалов заключаются в том, что оцилиндрованное бревно намного дешевле, чем сухостойкая сосна и клееный брус. Опыт возведения построек из него даёт гарантию качества, а вариативности ширины стен можно только позавидовать.

Важно не забывать про обработку материала, даже если брёвна высушенные. Краска, масло, любая другая пропитка должны защищать от пожара, влаги, насекомых, грибка и плесени.

Таким образом, современные технологии дают возможность жить в красивых, экологически чистых домах из дерева, не беспокоясь о сохранности материала изготовления.