Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

В строительстве, машиностроении, да и в любой пр

Одним из самых важных ресурсов в строительстве я

Защита металла от коррозии – задача, решаемая с

Входная зона имеет большое значение для дома, так как влияет на первое впечатление.

Поэтому стоит позаботиться о таких элементах, как освещение, красивый фасад, дорожка от калитки к входной двери, которую можно купить на econom-doors или функциональный тамбур. Что входит во входную зону дома и как ее обустроить?

Входная зона – это не то место, где мы часами сидим с чашкой чая, мы не лежим на диване после тяжелого рабочего дня, мы не сервируем там ужин нашим гостям. Однако это не означает, что к ней следует относиться пренебрежительно – стоит позаботиться и о ее функциональности, и об эффективном декоре. Благодаря этому и домочадцам, и гостям с порога будет хорошо в наших четырех уголках. Итак, что нужно помнить при обустройстве входной зоны?

Что можно включить в зону входа?

Входная зона – это не только калитка и кусок лужайки перед домом. Размах этого пространства намного больше. К входной зоне дома, о которой стоит позаботиться, относятся:

  • ворота
  • калитка
  • путь, ведущий от ворот к входной двери
  • высота
  • сад или растительность в горшках
  • внешняя лестница
  • передняя дверь
  • навес
  • тамбур / холл.

Вход в дом – начнем с калитки

Прежде чем войти в дом, мы должны сначала пройти от калитки до входной двери. Конечно, это не очень долгое путешествие, но расстояние особого значения не имеет. Вы можете оформить это пространство так, чтобы даже случайные прохожие смотрели на ваш дом мечтательно.

Ухоженный газон и клумбы выглядят намного лучше, чем мощеная подъездная дорога на всей поверхности. Дорожку, ведущую от ворот к дому, следует отделить от проезжей части гаража зеленой полосой. Лучше всего использовать брусчатку для упрочнения поверхности – она доступна в различных цветах и формах, поэтому дает нам множество вариантов оформления.

Мы можем отличить цвет дорожки от проезжей части или расположить куб в простой, но оригинальной схеме. Если же гараж не интегрирован в корпус дома и находится в задней части участка, мы можем окружить дом цветами и кустарниками, а дорожку, ведущую к входной двери, – плоским камнем – так мы создадим неповторимую, почти сказочную атмосферу. Также стоит подумать о посадке вьющихся растений, которые завершат все очарование.