Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Для каждой хозяйки кухня – самое сокровенное мес

Обстановка детской комнаты - это не только выбор

Часто многие люди задумываются над вопросами: ка

Основание дома считается основой каждого строительства.

Исходя из материала, они бывают разных видов. В отдельную категорию входит каменное основание дома, другими словами, основание дома, в каком есть конкретный процент камней. Для любого типа фундамента понадобится бетон, но можно доверить изготовление фундамента профессионалам, заказав их услуги на https://doma-pod-klyuch-365.ru/uslugi/fundament-pod-klyuch/.

Бутовое основание дома

Раз стенки домов будут сделаны из кирпича, гораздо лучше выстроить бутовое основание дома, так как кирпичным стенкам необходима надежная опора. В его строительстве употребляются бутовые камешки либо иначе бут.

Под бутом имеются в виду великие кусочки камешков случайной формы, объем которых бывает до 400 см, а вес - 30 кг. Буты могут быть постелистыми, драными и плитняковыми.

1-ые - слоистые горные породы,

2-ые особенные породы, имеющие сланцевое покрытие,

3-ие - долговечные горные породы.

Высококачественный бут не имеет трещин и примесей.

Очевидно, собственно основание дома из бутового камня считается образцовым выбором. Ширина этого вида основания дома пребывает в прямой зависимости от толщины стенок жилого объекта и намечаемой перегрузки. Традиционно она одинакова толщине стенки либо приблизительно на 10 см более ее.

Бутобетонный фундаментный монолит

Употребляется и бутобетонный фундаментный монолит. Он делается из бетонной смеси, в которую утапливают бутовые камешки. Единый процент бутовых камешков составляет 15-20%.

Процесс его возведения проходит так. Сначала заливается слой железобетона. Его разрешенная толщина составляет 25 см. На данный слой помещают булыжные или же бутовые камешки. После чего опять заливается слой железобетона и уплотняется при помощи вибрирования.

Этот вид основания дома различает условная экономичность, потому что численность материала минимизировано. Но потребуются немалые затраты цемента.

Бутовые камешки и бутобетон повсеместно используются при строительстве ленточного основания дома, который нередко выбирают для построения зданий с подвалами. К минусам ленточного основания дома относят великие трудовые затраты и потребность конкретных атмосферных условий.

Помимо прочего необходимо отметить, собственно бутовый ленточное основание дома, возведенный из бутовой кладки, различается трудоемким приспособлением, а бутобетонный ленточный фундаментный монолит веским расходом цемента. Но несмотря на все вышесказанное, они ценятся за надежность и прочность.