Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Увидеть настенный котел отопления сегодня можно

Не секрет, что после жаркой парной очень приятно

Во время обеда за столом каждый день собираются

Клапаны из латуни применяются для контроля за потоком воды в трубопроводах.

Они нашли своё применение в различных системах подачи жидкости. Благодаря своей конструкции клапаны запорные проходные латунные могут регулировать подачу воды или полностью перекрыть её. Также выделяют регулирующий и запорный вентили. Изделие вида 15б3р используется в системах противопожарной безопасности. Кроме того, эти клапаны успешно применяются в жилых домах, рабочих и офисных зданиях, торговых помещениях и в других похожих местах.

Основные технические характеристики

Внешний вид запорного крана 15б3р стандартный для подобных изделий. Корпус выполнен из стали приятного золотистого цвета. Вентиль имеет красивый насыщенный цвет. Обычно встречаются синие, фиолетовые и красные цвета. Такие клапаны запорные проходные латунные встречаются в любых магазинах санитарно-технологического оборудования.

Основные технические характеристики изделия:

  • рабочая температура воды до 90 градусов;
  • материал изготовления - латунь;
  • ручной привод;
  • номинальное давление составляет 16 атмосфер.

Клапаны запорные проходные латунные состоят из шпинделя, сальникового устройства, прокладок из резины, золотникового механизма, маховика. Шпиндель, поворачиваясь в разные стороны, обеспечивает перемещение золотникового механизма.

Это приводит к открытию вентиля 15б3р или закрытию его. На корпусе есть схематическое изображение стрелки, которое показывает в каком направлении двигается жидкость в клапане. При вворачивании крана в резьбу трубы необходимо оставлять небольшой зазор в 1-3 мм. Иначе не будет обеспечен поток воды.

Изделие 15б3р имеет небольшую массу и размеры. Это делает его универсальным для применения в различных организациях и жилых помещениях. Технология вентиля обеспечивает надёжную герметизацию трубных соединений во время закрытия клапана и нужный напор во время его открытия. Прочный корпус из нержавеющей стали обеспечит работоспособность вентиля на долгие годы.