Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Людям, знакомым с основами строительства, извест

Алмазная резка используется при изменении плана

Известково-песчаные цветные штукатурки – это ими

Сохраняя лакокрасочное покрытие автомобиля чистым, водитель не только заботится о его внешнем виде, но и продлевает его срок службы.

Влага, реагенты, пыль и технические жидкости моментально разрушают металл, если имеются царапины и повреждения. Чтобы этого не происходило, следует купить автошампунь для мойки и периодически мыть кузов.

Какую автокосметику используют для очистки ЛКП

Существующая косметика для автомобилей включает в себя три основные категории средств. К ним относятся:

  • автошампуни;
  • полироли;
  • очистители.

Основное внимание из данных составов следует уделить автошампуням. Они придают ЛКП блеск, предотвращают появление на нем мелких царапин. В составе данных средств находятся ПАВы, которые довольно легко справляются с различными типами загрязнений.

Необходимо знать, что применять для очистки кузова обычные кухонные моющие составы нельзя. Они имеют высокий уровень pH, а также содержат микроскопические твердые частицы, которые могут привести к порче краски. Специальный шампунь для авто обладает низким уровнем pH и отличается высоким образованием пены.

Какие виды автошампуней бывают

Автошампуни разделяются по нескольким категориям. Для того чтобы знать, какой именно его вид приобретать, следует ознакомиться с их особенностями и видами. Они различаются:

  • по консистенции. В продаже можно встретить готовые средства и шампуни – концентраты. Шампуни готовые к применению можно использовать сразу, выливая содержимое на губку или поверхность. Чаще всего данный состав используется для ручной чистки кузова. Для автоматической, бесконтактной мойки подходит шампунь-концентрат, который продается в жидком или порошкообразном виде. Его перед использованием необходимо разбавить водой;
  • по типу мойки. Автошампуни предназначаются для контактной и бесконтактной мойки. Средства для ручной чистки представляют собой растворы с нейтральным уровнем pH, без содержания щелочи. Такие шампуни не оказывают на ЛКП агрессивного воздействия. Составы для бесконтактной мойки требуют применения оборудования и пенокомплектов. Они содержат более активные элементы, и выбирать его следует тщательнее, иначе покрытию авто может быть нанесен вред.

Приобретая шампуни для авто для мойки бесконтактного типа необходимо ознакомиться с их сертификатом. Также нужно просмотреть разрешение к использованию.

Различаются автошампуни и по типу действия. Это может быть шампунь с дополнительным воздействием на покрытие:

  • очиститель. Он легко справится с прилипшими к кузову насекомыми, пятнами смолы. Если же предполагается использовать его для мойки пыльного покрытия, то следует предварительно его разбавить;
  • кондиционер. Этот шампунь подходит не только для ЛКП, но и для пластиковых деталей, резины, стекла. К тому же он усиливает действие полиролей, отчего яркость краски становится выше;
  • полироль и воск. После мытья таким шампунем кузов приобретает слой защиты, который предотвращает порчу лака от воздействия солнца, соли и песка. Заполняя мельчайшие трещины, полироль облегчает мойку и предотвращает разрушение краски.

Периодически используя данные виды автошампуней владелец авто значительно увеличит срок службы ЛКП и сохранит первоначальный блеск покрытия.