Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Балконы и террасы, выходящие за пределы контура

В строительстве, машиностроении, да и в любой пр

Жидкая гидроизоляция это прекрасный материал, ко

Широкую популярность паркет приобрел благодаря экологической чистоте, практичности и долговечности.

Стандартные размеры каждой планки паркета – 3…9 см по ширине и 15…40 см по длине. Для каждого помещения размер планок, как и способ их укладки, подбирают индивидуально.

По наличию или отсутствию дефектов, свойственных паркету, а также по прочности этот стройматериал подразделяют на сорта. Самые качественные и при этом самые дорогие — радиальный и тангенциальный. Они прочные и устойчивые к влаге, в материале отсутствуют дефекты, он выдержан в единой цветовой гамме. Сорт «стандарт» — это сочетание тангенциального и радиального паркета в одной партии, «натуральный» имеет незначительные дефекты, а «рустик» – самый некачественный вариант.

При выборе паркета необходимо учитывать и специфику породы дерева, из которого сделаны планки, ведь каждый сорт древесины имеет свою прочность, расцветку, устойчивость к влаге. Для изготовления паркета используют древесину дуба, ясеня, бука, клена, вишни, ореха, из экзотических пород деревьев используется махагон, венге, бамбук. Большинство производителей напольных покрытий считают лучшим материалом для изготовления паркета дуб. Другие породы деревьев используются не так широко из-за часто капризного и, возможно, непредсказуемого поведения в разных климатических условиях. К примеру, бук и ясень высоко гигроскопичны, потому при увлажнении они сильно расширяются в объеме и набухают, а хвойные породы деревьев отличаются смолистостью, и древесина у них очень мягкая.

Паркет можно настилать разными способами, однако при любом из них используется однокомпонентный клей для паркета. Самым простым и распространенным видом его укладки является «палуба» («разбежка»), планки которого укладываются параллельно друг к другу. При этом сдвиг начальных точек планок производится симметрично, наполовину либо одну треть длины, или несимметрично (хаотичная укладка), параллельно или диагонально стен комнаты. Вариант настила «Прямой квадрат» - это рисунок, получаемый чередованием продольных и поперечных планок, которые всегда укладывают параллельно стенам. Укладка паркета «Елочка» предусматривает настил планок под прямым углом друг к другу, а к примыкающим стенам — под 45°. Этот способ гарантирует минимальную деформацию паркета в процессе его эксплуатации.

Контактная информация:

Компания: Строительные системы
Сайт: StroySystem.com
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.