Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Увидеть настенный котел отопления сегодня можно

Фундамент представляет собой подземную часть дом

Выбор мебели для гостиной - это дело весьма отве

Жилые помещения предназначены для проживания людей и имеют все необходимые для этого эксплуатационные и технические характеристики.

Нежилые помещения, в свою очередь, подразделяются на множество видов. Так, в зависимости от назначения и использования выделяют офисные, торговые, производственные, складские ит. д.

Естественно, такое разнообразие нежилых помещений требует различного подхода к их ремонту, отделке и техническому обслуживанию. Ремонт производственных и складских помещений обходится немного дешевле, чем ремонт офисов. Дорогие отделочные работы, для которых привлекаются дизайнеры и архитекторы, в данном случае не нужны. Как правило, осуществляя отделку и ремонт складских помещений, владелец ограничивается косметическим ремонтом, а также установкой всего необходимого для работы оборудования - например, складских стеллажей.

Кроме того, специфика использования складских помещений допускает не очень высокие требования к шпатлевке и покраске, что в итоге и создает разницу в стоимости ремонтных работ в складском помещении и, например, в офисе.

Желание заказчика сэкономить на помещении, которое спрятано от глаз большинства посетителей, вполне понятно. Однако в любом вопросе существует ряд немаловажных моментов, игнорирование которых при проведении любых отделочных и ремонтных работ просто невозможно. В первую очередь, следует отметить, что любые работы должны проводиться исключительно профессиональными строителями. В частности, особое внимание при ремонте и отделке складских помещений следует уделить устройству полов.

Заказчик, стараясь уменьшить затраты на ремонт, довольно часто отказывается от устройства бетонных полов или полов с полимерной заливкой. Не стоит забывать, что полы в складских помещениях испытывают очень большую нагрузку в процессе эксплуатации, и поэтому, ограничиться одной песчано-цементной стяжкой представляется нецелесообразным.

Составить полный список необходимых ремонтных работ, которые необходимо произвести в конкретном складском помещении, смогут только опытные специалисты.

Обычно проведение ремонтных и отделочных работ в складских помещениях включает в себя следующие мероприятия:

Демонтажные работы - позволяют удалить старое половое покрытие, стеновые панели, устаревшее оборудование и т. п. ; Электромонтажные работы - включают в себя подведение электрического обеспечения к помещению в соответствии с установленными нормами; Разводка сантехнических труб и замена радиаторов - производится при необходимости или по желанию заказчика; Выравнивание стен под уровень, стяжка пола, замена окон и установка дверей - производится в соответствии с производственной необходимостью; Ремонт, отделка, потолка и стен, укладка плитки и кафеля - завершает отделочные работы в помещении.