Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Секрет прост. В дизайнере интерьера достаточно час

Под деревянными зданиями подразумеваются не толь

Несмотря на то, что уже на протяжении долгих век

Обстановка детской комнаты - это не только выбор цветов, красивая и практичная мебель, но и привлекательные аксессуары.

Нужно учитывать функции безопасности, которые снижают риск возможных травм и опасных ситуаций. Как обеспечить безопасное пространство для детей и уберечь себя от забот?

Вы обнаружите некоторые рискованные места сейчас, другие появятся со временем. К сожалению, такие открытия могут сопровождаться детским плачем или, что еще хуже, травмами. Дети невероятно изобретательны, и то, что вы, возможно, никогда не подумаете о своих потомках, точно может произойти. Особенно самые маленькие дети любят исследовать все вокруг них. Потянуть за висящий занавес, взбираться на шкафчик и осматривать все, засовывать кубики lego в наименее вероятные места, это лишь малая часть того, что может родится в маленькой головке ребенка. Дело не в том, чтобы держать детей в совершенно безопасном пузыре, они должны учиться двигаться и приспосабливаться к окружающей среде, в которой они живут. Тем не менее, желательно подумать заранее и устранить возможные риски до минимума.

Опасные окна

Одной из самых больших опасностей, скрывающихся перед маленькими первооткрывателями, являются окна.

Не утешайтесь тем, что ребенок слишком маленький и неловкий. Приложив немного усилий, он может переместить стул или ящик, взобраться наверх и посмотреть, что происходит снаружи. Летящие птицы, водители автомобилей и лающие собаки - отличные аттракционы, всего лишь момент поворота ручки, и окно открывается. Никогда не оставляйте ребенка без присмотра, если вы проветриваете через окно или балконную дверь. Если вы хотите быть уверенным раз и навсегда, подумайте о покупке запираемых петель затвора. Закрепите мансардные окна с помощью запираемого распределителя. Это гарантирует, что вентиляционные положения фиксированы, предотвращая нежелательное открытие, позволяя вам проветривать в детской.

Не забывайте еще

Защитите электрические розетки от нежелательных пальцев с помощью заглушек. Старайтесь не размещать торшер с откидывающимся или висящим шнуром, а закрепляйте светильники в недоступном для детей месте.

Выбирайте коврики, чтобы обеспечить надежную поддержку, а не скользить, или наклеивайте противоскользящую ленту самоклеющуюся на пол. Убедитесь, что в комнате нет стекла и хрупких предметов. Также проверьте комнатные растения, некоторые из них могут быть ядовитыми. Закрепите дверь стопорами, чтобы не защемить пальцы. Чтобы не повредить дверную фурнитуру, приобретите замки с магнитной защелкой. Когда дверь открыта, она остается скрытой в дверном полотне, пока не будет закрыта. Если вы хотите иметь хотя бы частичный обзор того, что происходит в комнате, вы можете позволить себе прозрачную или полупрозрачную дверь в детскую, отдать предпочтение закаленному стеклу или графиту, или использовать защитную пленку.

Безопасная мебель

Родители обычно забывают изолировать острые края мебели, как только ребенок начинает познавать мир, взбираться и падать повсюду. Конечно, эту проблему можно решить, защита на углы, доступная во всех мебельных магазинах. Но подумайте об этом при выборе новых предметов и отдайте предпочтение мебели с закругленными краями.

В то же время выбирайте шкафы без ручек, с отверстиями или врезными ручками над поверхностью двери. Не вешайте полки над кроватью, складывайте книги и игрушки в другое место, где они не будут падать на голову ребенка. Также обратите внимание на крепление мебели. Детям нравится использовать мебель в качестве опоры и ступеней, это привлекательный способ подняться выше. Даже если шкафы могут показаться устойчивыми, ребенку достаточно вытащить все тяжелые ящики и легко опрокинуть их. Вы можете легко прикрепить мебель к стене с помощью фурнитуры, предназначенной для крепления мебели. Это стоит недорого, и некоторые производители поставляют ее напрямую с мебелью.