Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

В последнее время приобретает популярность техно

Выбор мебели для гостиной - это дело весьма отве

Широкую популярность паркет приобрел благодаря э

С каждым годом дизайнеры предлагают все новые идеи оформления интерьера.

Одним из самых современных конструктивных решений оформления помещений являются скрытые двери. Разнообразные модели и варианты оформления отлично вписываются в пространство и практически незаметны.

Особенность потайных дверей – особы алюминиевый короб, встраиваемый в стену. Полотно полностью маскируется такими же отделочными материалами, которые использованы для декора стены:

  • Краски.
  • Декоративных панелей.
  • Штукатурки.
  • Обоев и т.п.

Основная сложность при монтаже подобной двери – создание гладкой, ровной поверхности без выступов и щелей. Поэтому очень важно правильно выбрать мастеров, которые смогут установить конструкцию правильно и качественно.

Все потайные двери комплектуются дополнительными элементами, которые обеспечивают возможность создания монолитной поверхности, не используя стандартные конструкции с наличниками. В комплект входят:

  • прочный алюминиевый короб для установки внутри стены;
  • полотно двери с грунтовым покрытием, специально подготовленное для дальнейшей отделки;
  • три регулируемый скрытые петли, с помощью которых можно установить полотно правильно без щелей и перекосов;
  • уплотнители и уголки.

Иногда в комплект входит и скрытый порог, который исключает проникновение звуков и запахов в соседние помещения при закрытой двери. Он вмонтирован в само дверное полотно.

Установка скрытой двери производится перед чистовой отделкой стен, чтобы была возможность скрыть короб при помощи штукатурки. Если ремонт уже окончен, то затраты на установку увеличиваются, так как придется делать заново чистовую отделку пространства вокруг дверного полотна.

При желании можно заказать дверь без ручек, которые заменяются магнитным механизмом. В этом случае дверь открывается простым касанием к поверхности полотна.