Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Существует несколько видов приспособлений для ра

Чтобы в доме создать полноценный комфорт, надо в

Давно и устойчиво своё место в декоре помещений

Возможность адаптации плоской кровли для использования в качестве террасы с мощеной или травяной поверхностью зависит, прежде всего, от конструкции и несущей способности плоской кровли.

Дополнительные слои и полезные нагрузки увеличивают давление на конструкцию крыши до 300-400 кг / м, что часто превышает расчетную нагрузку на потолок.

Поверх изоляции наносится геотекстиль, чтобы предотвратить проникновение заполнителя между теплоизоляционными плитами, который действует как слой давления и дренажа. Если оставить гравийную поверхность, ее толщина должна быть не менее 8 см, и она сделана из гравия с размером зерна 16-32 мм. Однако в случае дорожного покрытия из плит или растительности гравий должен иметь размер зерна 4-8 мм и толщину слоя не менее 5 см.

Зеленая крыша также может быть выполнена с небольшим уклоном. Важно выбирать растения с мелкими корнями с низкими требованиями.

Поэтому, прежде чем принимать решение о модификации, необходимо составить экспертное заключение о прочности потолка и, возможно, укрепить его в виде, например, заливки дополнительной железобетонной плиты. Вам также нужно будет сделать чердак вокруг крыши.

Это будет рамка для верхних слоев и позволит установить защитные барьеры. Также необходимо решить проблему дренажа крыши, и, в зависимости от возможностей адаптации, впускные отверстия адаптируются к внутреннему дренажу (лучшее решение) или к внешним каналам.

Перевернутые слои кровельного покрытия зависят от планируемой поверхности, которой могут быть гравийные, тротуарные или каменные плиты, растительный слой для растений. В каждом случае водонепроницаемая изоляция из двух слоев термосвариваемого рубероида укладывается прямо на плоскую крышу.

Он должен быть установлен на стенах мансарды, а герметичность крыши зависит от усердия исполнения. Следующий слой - изоляция из экструдированных полистирольных панелей XPS с разнесенными краями.


Тротуарную или каменную плиту укладывают непосредственно на гравийный балласт, а в случае зеленых поверхностей дренажный слой покрывается геотекстилем, предотвращающим рост корней. Толщина растительного слоя и тип почвы подбираются в соответствии с требованиями культивируемых растений, при этом толщина этого слоя составляет 15-30 см.