Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Среди всего разнообразия межкомнатных дверей осо

Алмазная резка используется при изменении плана

Силикатный кирпич является незаменимым материало

В начале 90-х годов минувшего века в повседневную жизнь россиян начали постепенно входить стильные, оригинальные натяжные потолки.

Для изготовления данной конструкции используется современный и надежный материал – поливинилхлорид, благодаря которому можно не только украсить любое помещение, но и скрыть все несовершенства, шероховатости и ошибки строителей. Особенно их использование актуально в случае, когда реконструкция штатного потолочного покрытия может стать проблемой.

Натяжные ПВХ-потолки бывают двух типов: бесшовные и шовные. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо в первую очередь учитывать размер помещения. Если ширина комнаты более трех метров, лучшим решением будет использование именно шовной конструкции. Создается она при помощи спайки отдельных поливинилхлоридных полосок.

Способ монтажа и разновидности

Чтобы натянуть шовный натяжной потолок (на https://www.potolokelite.ru/shovnye.html можно его заказать), необходимо нагреть полоски до 70 градусов и только после этого подгонять изделие под заранее установленный профиль.

Шовные потолки различаются характером покрытия, делятся на матовые и глянцевые ПВХ-элементы и более практичные и надежные сатиновые покрытия.

Из-за того, что глянец имеет абсолютно гладкую отражающую поверхность, шов на нем будет более заметен, а вот сатиновые и матовые изделия в данном случае подойдут гораздо лучше, потому как благодаря их структуре и внешнему виду места стыков можно аккуратно замаскировать.

Основные плюсы и минусы шовных изделий

Достоинствами шовных конструкций является:

  • возможность придавать ПВХ-полотну любую форму, для того чтобы элемент идеально вписался в дизайн и размеры помещения;
  • возможность спрятать от посторонних глаз недостатки штатного потолочного покрытия;
  • водонепроницаемость;
  • привлекательный внешний вид;
  • многообразие цветов, фактур, благодаря которым можно воплощать в жизнь любую дизайнерскую задумку.

Несмотря на большое количество положительных качеств шовных потолков, у них существует еще и несколько недостатков. Хотя современные технологии позволяют получать швы, невидимые невооруженным глазом, это не отменяет факт того, что места стыков более уязвимы к внешним воздействиям. При регулярных механических воздействиях и контактах с химическими веществами рано или поздно они придут в негодность, а замаскировать поврежденный участок будет не так просто.

Стоит отметить, что, если навесная конструкция устанавливается на оштукатуренный потолок, необходимо заранее удостовериться в его достаточной прочности, надежности, чтобы он не обвалился в самый неподходящий момент.

Еще одним немаловажным минусом является тот факт, что высота потолка уменьшится на 3–4 сантиметра. При использовании сатиновых или матовых тканей это может привести к тому, что навесная конструкция будет давить на владельцев помещения и их гостей.

Однако все эти недостатки меркнут в сравнении с достоинствами изделий. Материалы, используемые для изготовления элементов, абсолютно безопасны и проверены.

При выборе натяжных потолков необходимо обратить внимание не только на цену изделия, но также на качество, технические характеристики, срок годности, тип материала, ну и, конечно, на наличие или отсутствие швов.

Отдельно стоит отметить, что бесшовные конструкции стоят на порядок дешевле шовных, однако, повторимся, стоит опираться не на стоимость материала, а на его долговечность и износостойкость, потому как замена навесных потолков каждые два-три года обойдется владельцу помещения гораздо дороже, чем единоразовое приобретение более дорогого, но качественного изделия.

По материалам Элит Строй.