Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Жилые помещения предназначены для проживания люд

Все чаще в гостиных городских квартир используют

Напольные конвекторы — приборы для нагрева, функ

Кабели силовые гибкие, предназначены для присоединения электроустановок в электрических сетях, а также для монтажа электрических сетей.

Кабель мкшвнг а hf - полимерный без галогенов.

Монтажные кабели

Для выполнения электрических установок внутри зданий для постоянного монтажа используются изолированные кабели, называемые установочными кабелями. Универсальные монтажные кабели изготавливаются для напряжений 300/300 В, 300/500 В, 450/750 В, 600/1000 В и имеют медные или алюминиевые провода сечением до 300 мм².

Разделение проводов в связи с их функцией в электроустановках низкого напряжения:

  • Фазовый проводник (L) - рабочий электрический провод, который при нормальной работе под напряжением фазы используется для передачи электроэнергии в электросети . В трехфазной сети линейные кабели обозначены L1, L2, L3 соответственно. Провода также линейные проводники воздушной линии, которая ниже фазового напряжения и изолированной от несущей конструкции с помощью изоляторов. В соответствии со стандартом - HD 308 S2: 2007 кабели должны иметь следующие цвета: L1 - коричневый, L2- черный, L3 - серый.
  • Нейтральный (N) провод - рабочий электрический провод, подключенный к нейтральной точке энергосистемы, используемый для передачи электроэнергии для однофазных приемников с питанием от фазы, и он имеет большое значение для их правильного функционирования в результате несбалансированной нагрузки. В случае обрыва линии нейтрали на трехфазной линии электропитания (например, трансформатора), однофазные нагрузки могут быть повреждены в результате фазового напряжения от 0 до 400 В.

А как насчет постоянного тока?

Электропитание - с одной стороны 3 провода (L, N и PE), с другой 2 («+» и «-»).

Что касается цветов проводов в случае постоянного тока, то это выглядит так:

  • кабели с потенциалом «+» в основном красные;
  • провода со знаком "-" обычно черные или синие.