Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Напольные конвекторы — приборы для нагрева, функ

Ванная комната – это неотъемлемая часть любой кв

Сухую стяжку пола можно сделать своими руками –

Кирпичная кладка – не самая подходящая основа под покраску.

Тем более если речь идёт о фасаде кирпичного дома. До начала работ необходимо арендовать мачтовый строительный подъемник на heightlifts.ru.

Если правильно подобрать краску и грамотно обращаться с нею, всё-таки удастся вернуть кирпичу хороший внешний вид и дополнительно защитить его от повреждений в дальнейшем. Какая краска подойдёт?

1. Поливинилацетатные составы

Это, пожалуй, самый доступный вариант, поскольку поливинилацетатная краска недорого стоит, зато замечательно смотрится, обладает выраженной паропроницаемостью, не горит. Состав делает кирпич более презентабельным, оберегает его от сколов, после нанесения не трескается и не скалывается.

Основная проблема в том, что с поливинилацетатной краской достаточно сложно обращаться. Перед нанесением этого материала рабочую поверхность нужно очень хорошо подготавливать. Она должна быть идеально чистой и тщательно обезжиренной. С уровнем износостойкости у материала тоже не всё в порядке. Если дом находится в местности, где постоянно идут дожди, град или присутствует сильный ветер, она испортится достаточно быстро.

2. Известковые составы

Материал, в основе которого используют известь, очень хорошо справляется с частыми и резкими температурными перепадами. С влагостойкостью у известковых составов всё в порядке. Они эластичны, поэтому их несложно наносить. Уровень влагостойкости также радует. Стоимость известкового состава невысока.

Основной же минус в том, что схватывающие качества этого материала не столь высоки, как хотелось бы. Риск отслоения от поверхности кирпичной кладки достаточно высок. Он будет ещё выше, если покрасочные работы проводились при температуре меньше +10. Поэтому нужно особенно внимательно выбирать момент для нанесения состава на кирпич.

3. Кремнийорганические составы

Это, пожалуй, самый дорогостоящий материал. Он показывает себя замечательно. Кремнийорганический состав защищает кирпич от отрицательных воздействий, оберегает от контакта с влагой, придаёт кладке более интересный внешний вид. Именно кремнийорганические краски рекомендует большинство профессионалов, пусть владельцу и придётся потратить немало средств. Зато он наверняка будет доволен результатом.

Конечно, другие варианты краски тоже уместны. Но лучше выбрать что-нибудь из описанного. В этом случае есть гарантия, что кирпич прослужит дольше, а сам дом сможет радовать хозяев своим внешним видом.