Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

При всех серьезных преимуществах натуральный кам

Бетон— представляет собой стройматериал, результ

На протяжении многих лет считалось, что пол долж

Существует несколько видов приспособлений для раскладывания диванов.

Все они имеют индивидуальный способ действия раздвижного устройства. Самыми распространенными считаются три типа механизма.

Выкатное или телескопическое устройство

Производится несколько конструкций двухместных диванов с выкатным механизмом. Отличаются они версиями размещения средней подушки, которая вкладывается в выдвинутую часть сиденья. В первом варианте подушка находится в выдвигаемом корпусе на петлях. А в другом случае она является верхней частью дивана или кресла. Короб выкатывается с помощью роликовых колесиков.

Достоинства: выкатной механизм раскладывания - самый надежный для ежедневного пользования ночью. В собранном варианте конструкция довольно компактная и занимает мало пространства в комнате. В разложенном состоянии образуется большая поверхность.

К недостаткам относится непривычно низкая высота зоны для сна.

Аккордеон

Название механизма подсказывает принцип раскладывания дивана. Он состоит из трех частей, соединенных между собой мебельными петлями. Одна часть дивана служит сиденьем, вторая - спинкой, а третья - в сложенном виде закладывается за спинку.

Преимущества – под сиденьем имеется короб для хранения постельного белья. Довольно широкая поверхность для сна. В сложенном виде мебель не требует большой площади. Конструкция аккордеон обладает достаточной прочностью для ежедневного раскладывания дивана.

Отрицательные качества – выдвижной короб быстро портит половое покрытие.

Раскладушка

Такая трансформация диванов представлена в трех видах: американский, итальянский и французский тип раскладки. Механизмы немного отличаются, но имеют сходство в размещении спального места в сложенном виде – оно находится под сиденьем.

Французский метод раскладывания

Это разновидность американского устройства трансформации. Подушки снимаются, сиденье вытягивается к себе и наверх, затем разворачиваются сложенные части дивана и фиксируется механизм.
Плюсы: компактная, легкость трансформации.
Минусы: отсутствие ящика для белья, довольно грубое, неровное место для ночного отдыха, необходимость удаления подушек.

Итальянская раскладушка

Принцип действия механизма аналогичен французскому приспособлению, но сначала нужно вытянуть спинку, а затем переворачивать сидение.

Достоинства – небольшие габариты, простота и легкость использования, широкая площадь в разложенном виде.

Недостатки – довольно высокая стоимость, нет места для хранения бельевых принадлежностей, при ежедневном использовании быстро выходит из строя.

Американский механизм раскладушки

Отличительная черта раскладывания в сравнении с французским устройством – снимать подголовник не нужно, при трансформации он сам переходит в нужное положение.

Плюсы: более надежный механизм в отличие от французского приспособления, не требуется демонтаж спинки конструкции.

Недостатки: комфортность ежедневного сна, возможна только с использованием ортопедического матраса, отсутствие ящиков для постельного белья и высокая цена.