Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Благодаря простоте и сравнительно невысокой стои

Все чаще в гостиных городских квартир используют

Существует несколько типов жилых зданий и домов.

Если необходимо просверлить отверстия в бетоне, поможет алмазное бурение.

Алмазное бурение бетона, которое можно заказать на https://diamontech.ru/, представляет собой получение отверстий в бетоне, кирпиче, асфальте, мраморе, железобетоне, граните, с использованием алмазных коронок. Эта технология очень эффективна в силу того, что при этом, не создается повышенный шум, не образуется пыль, и работа может быть произведена в короткие сроки. Единственным недостатком этого способа перед другими, является высокая стоимость сверлильного оборудования.

Глубина получаемых отверстий около 3 метров, при этом их диаметр - 30-350 мм. Алмазное бурение отверстий заключается в следующем: полая труба, которая носит название «коронка алмазного бурения» оснащена металлическими сегментами, которые имеют включение алмазов. Происходит крепление коронки посредством резьбы на станок для бурения. Он состоит из станины и двигателя. Станину монтируют в непосредственной близости от нужного отверстия при помощи анкера. Как правило, это расстояние составляет порядка 30 см.

Затем подключают электричество и организуют подачу воды. Если объем работ не большой, то подвод воды не требуется, нужно лишь обеспечить ее близость. После того, как проверено безопасное закрепление, бурильщик включает двигатель и начинает алмазное бурение отверстий. При этом, происходит вращение алмазной коронки с определенной скоростью. Мастер подает воду на оборудование и начинает медленно погружать коронку в материал.

Вода при этом выполняет охлаждающую функцию и одновременно убирает образовавшийся шлам. Величина скорости, с которой происходит алмазное бурение отверстий, зависит от материала, насколько он прочен. Скорость может быть 1-5 см в минуту. После проведения бурения, внутреннюю часть извлекают одновременно с коронкой. Если требуется глубокое отверстие, то применяют дополнительное оборудование с удлинителями. Бурильная установка, при помощи которой производят алмазное бурение отверстий, весит порядка 30 кг и под силу в обслуживании одним человеком.