Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Обычным делом сейчас уже стало использование роб

Входные двери должны подбираться грамотно, важно

Если необходимо просверлить отверстия в бетоне,

Чтобы построить загородный дом в сжатые сроки и с наименьшими расходами, можно применить каркасную технологию.

Этот метод строительства каркасных домов позволяет получить теплоэффективный и очень комфортный коттедж, а также легкую и недорогую баню. Каркасные здания можно возводить своими руками, так как используемые материалы очень просты в монтаже.

Условия проживания в таких постройках более комфортные, чем в кирпичных коттеджах. Несмотря на очень небольшую толщину ограждающих конструкций, их теплотехнические характеристики выше, чем у кирпичной кладки. Хозяева «каркасников» тратят существенно меньше средств на обогрев помещений, чем владельцы коттеджей из других материалов.

Основные достоинства каркасных домов:

  • на строительство уходит всего 2-4 месяца;
  • постройки получаются вдвое дешевле по сравнению с кирпичными коттеджами;
  • используется недорогой фундамент облегченного типа;
  • конструкции не подвержены усадке;
  • трубы и электропроводка легко прокладываются в полых стенах;
  • для отопления требуется совсем немного энергоресурсов;
  • внешне такие постройки ничем не отличаются от деревянных и кирпичных;
  • конструкции обладают высокой сейсмоустойчивостью.

Принципы каркасной технологии

Основным элементом здания является каркасная конструкция, выполненная из высушенного бруса и других пиломатериалов. Качественно смонтированный каркас имеет отличные прочностные показатели, он устойчив к механическим нагрузкам и не подвержен деформациям. Древесина, прошедшая антисептическую обработку, служит долгие годы и не поражается грибком. За счет этого каркасные дома получаются надежными, долговечными.

Еще одна важная составляющая каркасного здания – это теплоизоляционный материал. В качестве утеплителя используется каменная (базальтовая) вата, являющаяся наиболее качественным представителей группы минераловатных изделий. В отличие от шлаковаты и стекловаты, базальтовый утеплитель имеет более длительный срок службы и является более эффективным.

При укладке минваты внутрь каркасных стен получаются ограждающие конструкции с повышенными теплотехническими характеристиками. Они отлично держат тепло в здании, поддерживают комфортный микроклимат.

Черновая обшивка каркаса выполняется с помощью влагостойкой фанеры или ориентировано-стружечных плит. Для чистовой отделки помещений, а также для фасадной отделки могут быть использованы практически любые материалы. Снаружи дом можно обшивать вагонкой, виниловым или металлическим сайдингом, облицовывать плиткой и штукатурить. По декоративным характеристикам «каркасник» нисколько не уступает традиционным коттеджам из бревна, бруса и кирпича.