Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Правильное освещение в комнате является одним из

Среди всего разнообразия межкомнатных дверей осо

Бетон— представляет собой стройматериал, результ

Шум мотокосы в воскресное утро, громко играющая музыка, разговоры на лестничной клетке, доносящие скандальные крики сверху, всего этого можно избежать.

Звукоизоляция квартиры в москве — лучшее решение всех проблем. Как снизить шум и добиться тишины?

Определение источника шума

Сразу стоит отметить, что нецелесообразно, да и дорого, делать акустическую изоляцию в квартире или дома где только можно, дешевле заизолировать лишь некоторые места. Но прежде чем начать, необходимо определить источник шума. На этом этапе следует заранее установить, как лучше поступить, звуко- изолироваться снаружи или изнутри. Наружная отделка стен, современными материалами, такими как пенополистирол, минеральная вата, способны гарантировать отличную не только акустическую, но и тепловую защиту. Если шум доноситься сверху, можно смонтировать подвесной потолок, внутри которого расположить звукопоглощающие панели.

Если в проникновении шума самым слабым местом становятся окна, то самый простой и дешёвый вариант - использование звукопоглощающих штор. Более дорогой, — поставить окна с двойным или тройным стеклопакетом в деревянной раме. Входные двери со звукоизоляцией могут быть полезными, если раздражают шаги или голоса, доносящие с лестничной площадки. Внутри квартиры, рациональней использовать гипсокартон в паре с изоляционным материалом (минеральная вата). Преимущество листов ГКЛ заключается в податливой обрезке и, следовательно, приданию нужных форм.

На рынке есть и много других специализированных типов акустических панелей: минеральные, полимерные, синтетические. В последние годы широко используются декоративные панели, сочетающие в себе защитные акустические свойства и привлекательный дизайн.

Звукопоглощающие панели

Основная задача этих панелей - ограничить распространение звуковых волн. Если существует необходимость ограничить распространение звуковых волн снаружи, то звукоизоляционные панели являются лучшим решением проблемы. Наиболее распространённый среди прочих материалов вспененный гладкий, перфорированный, пирамидальный или клинообразный полиуретан. Это один из самых универсальных материалов, который можно использовать отдельно как внутри, так и снаружи. С полиуретаном особенно легко работать, когда необходимо уложить его в довольно узкие места. Другими вспененными абсорбирующими материалами для эффективного шумоподавления, являются меламин, вермикулит, перлит, полиэтилен и полистирол. Им свойственны аналогичные характеристики, что и полиуретану.