Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Что нужно знать, чтобы правильно использовать пл

Бетонная заливка покрытия – это слой бетона, отд

Под деревянными зданиями подразумеваются не толь

Существует несколько типов жилых зданий и домов. Ниже приводится полезное руководство по характеристикам каждого типа здания.

Дом на одну семью.

Дома на одну семью (часто сокращенно SFH) - это дома, построенные на одном участке без общих с соседями стен. Иногда имеется гараж, прикрепленный или отсоединенный к дому.

Дома ProsSingle для одной семьи, как правило, предлагают больше приватности и пространства, чем дома других типов и часто имеют частные передние и задние дворы. Так как вы не делитесь собственностью с кем-либо ещё, вы можете самовыражаться и выбирать любой тип дизайна дома, который только выберете. У вас также будет более надёжная цена перепродажи, чем в кондоминиумах и таунхаусах. Как правило, этот тип дома требует гораздо большего ухода, и вся стоимость этого ложится на плечи домовладельца. С кондоминиумами и таунхаусами вы разделяете расходы, связанные с содержанием дворов, сантехникой, кровлей и строительными удобствами.

Кондоминиум.

Кондоминиумы (или квартиры) - это единичные объекты внутри крупного здания. Кондоминиумы делят одну или две стены с другими квартирами и, как правило, приходят с ассоциациями домовладельцев (HOA), которые требуют, чтобы жители платили ежемесячные или ежегодные взносы. Они популярны в городских районах с высокой плотностью населения.

ProsThere несёт минимальную ответственность со стороны домовладельца и владельцы вместе вносят свой вклад в его техническое обслуживание и содержание. Например, если крыша прохудилась, вы делите расходы с другими жителями, а не оплачиваете все это самостоятельно. Кроме того, в некоторых кондоминиумах есть тренажерные залы, зоны отдыха, бассейны и другие удобства.

Таунхаусы - это гибрид кондоминиума и дома на одну семью. Они часто бывают многоэтажными, с одной или двумя общими стенами, а некоторые имеют небольшой двор. Они, как правило, больше, чем квартира, но меньше, чем дом на одну семью.

Таунхаусы на Рублевке часто имеют большую конфиденциальность. У некоторых есть ТСЖ или соглашения о совместном обслуживании, чтобы разделить расходы на содержание. Они, как правило, являются более доступными, чем дома на одну семью. Такие дома обычно не имеют общих удобств, таких как тренажерный зал или бассейн, но они и не частные, как варианты домов на одну семью.

Кооперативы - это способ присвоения права на общее здание. С кондоминиумом вы владеете пространством внутри вашего подразделения, но с кооперативом все владеют зданием вместе. Из-за общей ответственности часто проводится собеседование, чтобы стать частью сообщества и домовладения.

Владельцы ProsCo-op обычно берут на себя обслуживание в качестве сообщества, поэтому у них, как правило, меньшие взносы HOA. Они, как правило, дешевле, чем сопоставимые квартиры. Минусы в том что вы разделяете финансовую ответственность всего здания со своими соседями. И это означает что если кто-то из жильцов прекратит платить ипотеку в кооперативе, банк может лишить права выкупа всего здания. Получить кредит для кооператива может быть сложнее, чем для квартиры, большинству нужно больше денег, и некоторые банки не будут их поддерживать.

Всеми известные многоквартирные дома.

Многоквартирные дома могут быть в виде рядного дома или иметь несколько этажей и иметь размеры от дуплекса до четырехплекса. Некоторые многосемейные дома имеют отдельный вход для каждого блока, а некоторые имеют общий вход. Различие между многоквартирными единицами и квартирами состоит в том, что единицы не могут быть куплены индивидуально,- есть один владелец для всего здания.

Земельные участки.

Просто земля, ни одного дома на продажу. Вы можете построить любой тип жилого дома, который вам понравится, или разводить зерновые или животных (в пределах местных ограничений). Как правило, здесь требуют гораздо больший первоначальный взнос, и для того, кто хочет финансировать покупку земли, доступно меньше кредиторов. Участок может не поставляться с коммунальными подключениями, поэтому вы сами несёте ответственность за подачу газа, воды, водопровода и электричества на землю перед строительством сооружения. Кроме того, вам нужно будет получить разрешения, прежде чем строить, что может занять месяцы или годы, в зависимости от ситуации.