Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Сегодня все стараются создать уют и комфорт в св

Не стоит спешить, экономить месяцы на строительс

На протяжении многих лет считалось, что пол долж

В последнее время приобретает популярность технология теплых полов за счет своей простоты и удобства.

Технология укладки теплого пола на основе нагревательного кабеля осуществляется посредством цементно-песчаной стяжки. Данная стяжка, как правило, является достаточно толстым 3 сантиметровым слоем. «Повысить» уровень пола, к сожалению, не всегда представляется возможным, особенно если помещение небольшое по пространству. В связи с этим можно обратить внимание на перспективный продуктнагревательные маты для теплого пола, укладываемый в слой плиточного клея.

Конструкция мата для «теплого пола» предполагает секцию из стекловолоконной с нагревательным кабелем с одной или двумя жилами. Помимо него в комплекте находится температурный регулятор и датчики.

Размер каждой секции устанавливается производителями индивидуально. Минимальными являются 1×1 м либо 0,5×2 м (с площадью в 1м2). Наибольшие до 10м2. В то же самое время каждое изделие одной серии располагают одинаковой шириной, длина которых разнится не более 5-10 крат.

Характеристики

Данная «разбежка» длины учитывает вероятность подбора секции для различных по конфигурации и площади помещений. В случае нахождения в помещении какое-либо оборудования, скажем, в санузле, стекловолоконная сетка разрезается в процессе укладки.

  • Работа теплого пола реализуется на основе преобразования электрического тока в тепло, проходящего по кабелю. Сам кабель, с высоким сопротивлением, в процессе проведения тока нагревается. Выделяет тепло (150Вт на 1м2) нагревая позволяет нагреть помещение.
  • Нагрев осуществляется по всей площади одновременно, в местах с уложенным нагревательным матом либо нагревательного кабеля. В качестве инструмента управления работой выступает система терморегулятора с датчиками. Данная аппаратура позволяет задавать время включения-выключения «теплого пола».