Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Просмотр текста

Как правило, все привы

Как только не оформляют окно: вешают портьеры и

Существует несколько типов жилых зданий и домов.

Чтобы кухня была функциональной и служила нам годами, ее оборудование должно быть прочным и долговечным.

Стоит задуматься о выборе гранитной мойки, а чтобы успешно выбрать купить мойку для кухни из этого материала, предлагаем прочитать нашу статью. Проверьте, какие преимущества имеет такая раковина.

Гранитные раковины - из чего они сделаны?

Раковины, которые мы называем гранитом, а иногда и кварцем или камнем, на самом деле сделаны из композита - тегранита или гранитеки. Эти современные материалы сочетают кварц и эпоксидные смолы в пропорциях 80:20 для тегранита и 70:30 для гранитеки. Гранитные мойки обязаны природному кварцу кварцу, а эпоксидные смолы - исключительной долговечностью.

Стоит отметить, что очень высокая 70- или даже 80-процентная доля кварца в композите, из которого изготовлены раковины, например, TEKA, придает этим продуктам уникальную гладкость. Это важная особенность, которая определяет не только привлекательный внешний вид раковин, но и простоту их содержания в чистоте. Гранитная раковина не оседает на гладкой поверхности, ни грязь, ни смущающий камень.

Почему стоит оборудовать кухню гранитной мойкой?

Тот факт, что они имеют много преимуществ, подтверждается ростом популярности гранитных раковин с каждым годом. Самая важная вещь, о которой говорилось в начале, - это исключительная долговечность - устойчивость к царапинам и ударам явно выше, чем в случае стальных раковин. Глубокая, несъемная царапина на поверхности композитной раковины может быть сделана только намеренно, потому что даже типичные кухонные аварии и падения не оставляют следов.

Высококачественные гранитные раковины также не способствуют образованию пятен, которые являются проклятием для многих дам и джентльменов дома, использующих стальные раковины. Если они даже выходят с поверхности гранитной раковины, ее можно легко удалить - вытереть влажной губкой с небольшим количеством очищающего молока или вымыть жидкость.

Еще одним преимуществом гранитных моек является их устойчивость к высоким температурам (в случае кратковременного воздействия - до 280° С), ультрафиолетовому излучению и часто используемым в быту кислотам и щелочам. Другими словами, композитные раковины не повредят ни напрягать картошку, ни на мгновение ставить горячий горшок, ни воздействию солнечного света, ни контакту с бытовой химией.

Огромная ценность гранитных раковин, во многих случаях определяющих для покупки, является, наконец, их формой. Элегантный дизайн, богатая палитра цветов и разнообразие форм позволяют сделать кухню не только функциональной, но и красивой и модной.

Источник: https://udarnik.com.ru