Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

При строительстве и/или ремонте часто сталкиваеш

Сталкиваясь с ремонтом впервые, человек задается

Современная дачная кухня должна отличаться удобс

Понятие стиля интерьера включает в себя оформление пространства, связывают которое в одно целое важные мелочи - элементы дизайна.

Именно о них и пойдет речь дальше.

Каждому стилю присущи особые элементы декора, на которых ставится акцент. Например, стиль кантри отличает обилие изделий из текстиля, зачастую изготовленных вручную. Выполненные hand-made невесомые гардины или одеяло в технике пэчворк добавят домашнего уюта, да и будет чем похвастаться перед гостями. Собственноручно связанные наволочки, пледы, салфетки, сшитые подушки придадут помещению черты индивидуальности и исключительности. Главное - соблюдать меру в таком декоре, в противном случае легко все испортить, ведь в таком деле, как создание дизайна, лучше "недо-", чем "пере-". Профессиональный дизайнер студии http://kakadu-interior.com.ua/ знает эти нюансы, но многие обыватели до конца в них не разбираются.

Еще одним способом, доступным и не требующим больших вложений, является приобретение всевозможных статуэток, стилевых мелочей и предметов посуды. К деревенскому стилю “кантри” все это подходит как нельзя лучше. Этот стиль трудно представить без цветочных орнаментов - таких наивных, милых, в некотором роде примитивных, но вместе с тем очень “живых”, скромных и романтичных, что так способствует домашнему уюту и оживляет обстановку. На кухне к месту будет “выставка” тарелок на стенах или на буфетных полках, причем никто не вправе запретить вам сочетать вещицы, найденные на лондонских барахолках и сделанные руками ваших детей.

В кантри легко вписывается древность - бабушкин буфет, заново покрашенный, будет смотреться современно и стильно - так, что его будет не узнать. Статуэтки, забавные копилки, цветы в декорированных горшках, хаотично поставленные на деревянных раскрашенных полках - это необходимые составляющие уютного и веселого кантри.

Теперь два слова о классическом стиле. Он, несомненно, более консервативен в декоре. Такой стиль подразумевает присутствие дорогих предметов интерьера, поэтому собственноручно изготовить что-либо, попадающее под этот стиль, довольно сложно, да и не нужно - это же классика.

Тяжелые ткани, гардины, посуда из фарфора, отделка золотом и лепниной, замысловатые формы мебели - все это присуще классицизму. Да взять хотя бы обычную диванную подушку - если она будет с роскошной вышивкой и висящими кисточками, а полка, повешенная на стену, допустим, с имитацией лепнины - они легко впишутся в классический интерьер. Лепнина, как характерный элемент данного стиля, может присутствовать и на потолке, и на камине, и на рамах зеркал и картин.

Классическому стилю противопоставляется минимализм - стиль, не признающий никаких “красивостей”, - только самые простые формы и лаконичные сочетания. И все же даже в жилище, оформленном в стиле минимализма, взгляд должен на чем-то останавливаться, иначе дом покажется бездушным и “голым”. Элементом, привлекающим внимание, в подобном интерьере часто становятся стены.

Например, это могут быть глянцевые бетонные поверхности или потрясающее воображение панно размером со стену, или ряд уникальных картин, репродукций, набросков. В некоторых случаях минимализм допускает наличие авторских вещей, к примеру, вазона, только форма подобных изделий должна быть простой и лаконичной.

Вообще к оформлению своего жилища стоит подходить очень ответственно и не забывать: то, что красиво и поражает воображение, не всегда подходит для повседневной жизни.

А ведь дом - это уют. И все в нем должно соответствовать потребностям домочадцев, быть функциональным, удобным. Естественность и простота - вот главные составляющие уютного дома. Помним: главное - не переборщить.