Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Душ - великолепное средство получения заряда бод

При проведении монтажных и строительных работ на

Отделка современного интерьера и строительство ч

Одним из творческих решений при выборе двери в ванную комнату может стать дверь-купе.

Выбор в пользу такой двери вызван тем, что двери-купе смотрятся своеобразно. Кроме того, современные двери Agoprofil экономят пространство, и в квартирах маленького размера будут весьма кстати. Но, несмотря на полезные функции, у таких дверей есть и свои недостатки.

Материал для изготовления купейной двери должен быть, в первую очередь, влагостойким, во вторую, по возможности, шумонепроницаемым и теплоустойчивым. Профессионалы рекомендуют версию из стекла, алюминиевого профиля, пластика или ламината.

Вариант каленого стекла несет в себе оригинальность и изящество. Перед дизайнерами открывается большой выбор рисунка, цвета и рельефа. Такие изделия очень прочны и могут стать украшением любой квартиры.

Одним из пригодных материалов для влажных помещений служит пластик.

Плюсы дверей из пластика:

  • не гниют;
  • долговечные;
  • легкие;
  • не деформируются;
  • гигиеничные.

Двери-купе из дерева, обработанные антисептическим составом и покрытые защитным водоотталкивающим лаком или многослойным ламинатом, служит еще одним вариантом для ванной комнаты. Зачастую предпочтительны для таких целей комбинированные двери из профиля ПВХ и ДСП.

Особенность купейных дверей в том, что они могут двигаться вдоль стены. Возможен также вариант, который выглядит наиболее выгодно, когда полотна задвигаются в стенную нишу. Так дверь менее уязвима от механических повреждений. Правда, установка дверей-купе с входящими в нишу створками - более трудоемка и требует дополнительных затрат.

Альтернативой дверям-купе служит обыкновенная створчатая дверь. Такая дверь, как и дверь-купе, может быть изготовлена из любого материала. Ее преимуществом перед купейной дверью, служит то, что может производиться из материалов в любой комбинации. Кроме того, створчатая дверь стоит значительно дешевле купейной.

Механизм и комплектующие створчатой двери не менее привередливы в эксплуатации, чем двери-купе. Такая дверь претендует на тщательную настройку во время установки и бережное использование. Одним из недостатков обыкновенной створчатой двери является присутствие, пусть и незначительных, щелей между створкой и коробом. И хотя створчатые двери намного экономичнее остальных, все же такую дверь в ванную комнату желательно не устанавливать.