Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Что нужно знать, чтобы правильно использовать пл

Ремонт фасада, отделка потолка, сборка изделия и

Тольяттинский Завод Резервуарных Конструкций изг

Под деревянными зданиями подразумеваются не только бревенчатые избы, но и постройки, выполненные из бруса и даже деревянных кирпичей.

Материал этот весьма многообразен, что позволяет выстроить дом не только теплый и удобный, но и доступный по стоимости. Здесь можно найти самые разнообразные проекты из клееного бруса.

Что это за материал

Обычный брус вырезают из ствола дерева. Его качества полностью определяются качеством древесины. С клееным брусом дело обстоит несколько иначе.

Фрагменты дерева разной длины, но одинаковой толщины склеивают между собой под высоким давлением – сращивают. Полученный материал отличается высокой плотностью и прочностью – почти в 2,5 раза выше, чем у обычного.

Однако главное достоинство изделия другое: материал совершенно не дает усадки. В цельном дереве волокна располагаются упорядоченно и проводят влагу в одном направлении. При этом под действом влаги в воздухе дерево набухает, а когда воздух становится сухим – уменьшается в объеме. Эта особенность и обуславливает усадку материала: в первый год на 8–10%, а в последующие – на 3–5%.

В клееном брусе волокна размещаются в разных направлениях. Соответственно, профиль не дает усадки, так что не изменяется в объеме и сохраняет свои размеры.

Преимущества постройки из клееного бруса

Специфика материала обеспечивает строению немало преимуществ:

  • дом не дает усадки. Сразу после возведения можно вставлять окна и двери, отделывать стену по вкусу и заселять здание;
  • строительство занимает не более 5–6 месяцев, в особенности когда речь идет о домокомплекте. Такой набор включает все необходимые детали, дом просто нужно собрать, как конструктор;
  • здание получается легкое, так что для него требуется самый простой и легкий фундамент;
  • теплопроводность бруса ничуть не меньше, чем у бревна, соответственно, и дом получается таким же теплым и надежным, как сруб;
  • сооружение совершенно не боится влаги, не подвержено ни гнили, ни плесени.