Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Выбор одежды для пола - дело ответственное. Одно

Не секрет, что после жаркой парной очень приятно

Дверной коробкой можно назвать конструкцию, на к

В местностях, где отсутствует центральное водоснабжение, воду приходится добывать из колодцев.

Если он небольшой глубины, с такой задачей справится легко. Но при глубине в 5–7 м, намного рациональней купить колодезный насос.

Принцип работы

Механизм работы любого насоса одинаков. С помощью электродвигателя в корпусе аппарата вращается вал с насаженными лопастями. Вращение создает центробежную силу, благодаря которой жидкость втягивается в одну трубу и может передаваться по другой трубе в дом.

Конструкция изделия может заметно отличаться, что влияет и на мощность, и на габариты, и на способ применения. Общей чертой для всех колодезных аппаратов является простота в эксплуатации, не слишком высокая чувствительность к качеству воды и относительно небольшая глубина, на которой насос может работать.

Разновидности изделия

Главным отличием с потребительской точки зрения является метод забор жидкости. По этому признаку различают погружные и поверхностные модели.

  • Поверхностные – довольно громоздки, хотя они просты в обслуживании. Главное их достоинство – возможность размещать не в самом колодце, а рядом или даже в здании. Трубу от прибора опускают в водоем, вторую трубу направляют в дом. Такие модели не могут развивать большую мощность, однако удовлетворяют нужды дачи и огорода.

Стоимость поверхностных моделей самая низкая. Для их обустройства не нужны никакие умения или знания. Минимальный уровень воды практически не ограничен. Однако работать аппарат может на глубине не более 8 м.

  • Погружные – прибор во время работы должен находиться в воде, то есть имеется определенное ограничение по минимальной глубине. Модели нечувствительны к качеству воды, очень надежны, намного меньше шумят.

Погружные насосы могут развивать большую мощность. Максимальная производительность оборудования – 3,5 куб. м в час. Максимальная глубина, на которой может работать аппарат, достигает 60 м. Стоит такой вариант дороже.