Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Имея определенные полезные навыки, многие из нас

Небольшие ванночки для проведения интимной гигие

Чтобы в доме создать полноценный комфорт, надо в

Как только не оформляют окно: вешают портьеры и гардины, устанавливают горизонтальные жалюзи, перекрывают свет с помощью римских штор.

Выбор вариантов на http://rulonki.com/rulonnye-shtory - огромный, но только рулонные шторы обладают столь большим количеством преимуществ.

Конструкция рулонной шторы

Тканевая роллета устроена просто: полотно при закрывании наматывается на вал, закрепленный над окном или створкой. Вал может быть открытым, а может скрываться в коробе. Управляется конструкция шнуром, однако всегда есть возможность оснастить роллету электроприводом.

Закрытый вал практичнее. Во-первых, материал меньше накапливает пыль, во-вторых, при установке роллеты на наклонное окно – мансардное, полотно не деформируется.

Устанавливается рулонная штора как на окно, так и на отдельную створку. Также можно фиксировать устройство и на оконный проем.

Преимущества и недостатки

Рулонные шторы очень удобны и практичны. Список преимуществ такого варианта весьма внушителен:

  • полотно для роллеты обрабатывается специальными пропитками, а потому не электризуется и не накапливает пыль;
  • материал оформляется самым разным способом: одноцветная ткань, узорчатая, изображение, фотопечать, металлизированная материя. Это позволяет подобрать модель для любого стиля;
  • полотно может обладать дополнительными возможностями по светорегуляции. Светорассеивающий материал может иметь разную плотность и пропускать разное количество света. Блэкаут не пропускает свет и используется в спальнях. День-ночь включает прозрачные и непрозрачные полосы и пропускает свет в зависимости от степени их совмещения. Эта модель объединяет свойства жалюзи и портьеры;
  • конструкцию монтируют любым способом – и на окно, и на створку, и на проем. Возможна установка на мансардное окно;
  • при необходимости полотно просто протирают влажной губкой.

Недостаток у изделия только один – относительно высокая стоимость, особенно у вариантов с электроприводом.