Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Давно и устойчиво своё место в декоре помещений

Эффектно сформировать интерьер, обеспечить надеж

Чтобы кухня была функциональной и служила нам го

Светодиодные ленты пользуются широкой популярностью в современном мире.

Мы уже не можем представить себе, когда нет дополнительного источника света помимо основного. В каждом доме можно увидеть мебель с подсветкой из светодиодных лент, либо гардины подсвечиваются с потолка. Возникает единственный вопрос: почему все выбирают светодиодные ленты? Ответ настолько прост, что даже невозможно себе представить. Они необычайно экономичные. Если вы оставите центральный свет в комнате из нескольких лампочек по 100 Вт на целый день, а потом тоже самое проделаете с LED лентой, то вы очень сильно будете удивлены разницей в потреблении электроэнергии.

Помимо экономичности они еще и создают очень красивую и теплую атмосферу в доме. Их можно встроить в стену по прямой горизонтальной линии, либо же сформировать фигуры и абстракции на стенах. Гибкость и компактность так же являются их дополнительными преимуществами. LED ленты отличаются особой энергопрочностью. Бывают герметичными и негерметичными.

Существуют средние параметры LED лент:

  • 30 диодов/метр — 7,2 Вт,
  • 60 диодов/метр — 14,4 Вт
  • 120 диодов/метр — 28,8 Вт.

Цвет свечения лент и влагозащищённость.

С каждым днем цветовая гамма светодиодных ламп возрастает. Но наибольшую популярность обрели белые и желтые цвета, но холодных оттенков. Они легко воспринимаются зрением, не создавая сильного давления и напряжения на глаза. При нем приятно читать и работать с документацией.

Индекс IP — это показатель уровня защиты от влаги и посторонних предметов электроприборов.

Все светодиодные ленты можно поделить на несколько индексов IP:

  • IP 20 — открытая лента для мебели или потолка, которая не требует влагозащиты,
  • IP 65 — используется в ванных комнатах или кухне,
  • IP 68 — полностью влагозащищенная лента, можно использовать даже в бассейне.

Цена светодиодной ленты варьируется от производителя, а так же вышеописанных показателей. Каждый клиент сможет подобрать себе наиболее подходящую по техническим характеристикам, а так же ценовым показателям.