Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Бич современного жилья - малый габарит квартир,

На сегодняшний день не каждый имеет возможность

Существует огромное количество уплотнительных де

Тольяттинский Завод Резервуарных Конструкций изготавливает резервуары для различных сфер промышленности.

Однако больше всего в промышленных резервуарах нуждаются сферы нефтедобычи и нефтепереработки. Именно с целью снабжения многочисленных заводов, которые работают с нефтью, на ТЗРК изготавливаются горизонтальные резервуары для нефтепродуктов.

Особенности резервуаров для нефтепродуктов

Нефтепродукты играют важную роль в поддержании жизни людей на Земле. Ни один день среднестатистического человека не обходится без нефтепродуктов. Даже в быту мы используем производные нефти, которые не вредны для здоровья.

Стальной вертикальный резервуар для нефти и горизонтальный резервуар – основные емкости для хранения нефтепродуктов. Для их изготовления заводом ТЗРК используются специальные технологии и инновационные решения, ведь завод работает на данном поприще вот уже более 30 лет!

Мы предлагаем своим клиентам полный спектр работ по созданию горизонтальных и вертикальных резервуаров для хранения нефтепродуктов:

  • Создание проекта
  • Подготовка команды
  • Монтаж
  • Транспортировка.

На первоначальном этапе инженеры-проектировщики создают проект будущего резервуара в соответствии с предпочтения заказчика. Этот этап включает в себя учет всей информации, от характера смесей, которые будут храниться в резервуаре, до погодных условий места установки резервуара.

После создания качественного проекта, руководством ТЗРК подбирается команда специалистов, которые будут осуществлять остальные работы.

Третий, наиболее важный этап – монтаж резервуара. Он выполняется часто на территории заказчика, однако на нашем заводе предусмотрена и транспортировка готовых емкостей.

Монтаж выполняется способами рулонирования  и полистовой сборки. Первый способ наиболее быстрый и надежный, так как позволяет собрать резервуар без большого количества сварки. Второй же предусматривается монтаж емкости при помощи сварки отдельных листов. Этот способ подходит для создания толстостенных резервуаров.

Существует два основных типа горизонтальных и вертикальных резервуаров для нефти: одностенный и двустенный. Последние являются более модифицированными за счет возможности хранения разных смесей, однако и первые пользуются популярностью в сферах нефтедобычи и нефтепереработки.

Источник: http://tzrk-tlt.ru/