Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Светодиодные ленты пользуются широкой популярнос

На сегодняшний день не каждый имеет возможность

Все чаще в гостиных городских квартир используют

Бич современного жилья - малый габарит квартир, маленькие квадратные прихожие, прямоугольные комнаты небольших размеров и узкие коридоры.

Шкаф, поставленный вдоль стены, займет много места, уменьшая и без того малое пространство. Лучший выход из положения - приобретение угловых шкафов купе на shkafy-ideal.ru. По внешнему виду они кажутся небольшими, но открыв дверцы, оказывается там много пространства. В их полках и ящиках можно поместить весь гардероб, одеяла и подушки, сложенные детские коляски и спортинвентарь. Вместе с тем они экономят пространство и даже могут подкорректировать неудачно спроектированную планировку квартир. Конструкция заполняет угол полностью, срезая его, внешне это выглядит очень стильно.

Рассмотрим некоторые разновидности таких шкафов.

  • Глубина. Бывает разной, выбор в зависимости от обустройства комнаты. Для узких прихожих рекомендуется до 50 сантиметров вглубь. В помещении формы квадрата можно остановить выбор до 70 сантиметров.
  • Как часть комплекта мебели. Бывают левосторонними и правосторонними. Удобными дополнениями к ним являются мягкий пуфик, небольшая скамейка, комод и другие полезности.
  • Дверцы шкафа: распашные и купе. В нашем случае, с целью экономии пространства, рекомендованы именно раздвижные (купе).
  • Полезные и необходимые полки, ящики для перчаток, детские полочки (они ниже стандартной высоты), ключницы (ряд крючков), полки для обуви и головных уборов.

Материалы изготовления

  • ЛДСП, покрытое ламинированной пленкой. Цвета различные и даже имитация фактуры дерева. Цены на такое изделие доступные, качество неплохое.
  • МДФ, экологически чище, стружечная смесь соединена парафином и лингитом. С ним легко работать, поэтому мебель на заказ делают именно из нее. Можно выбрать глянцевую или матовую поверхность.
  • Натуральное дерево. Без сомнения самый надежный материал, однако, дорог. Долговечен и рационален в использовании. И как часто бывает, служит нескольким поколениям семьи.

Совет: выбирая шкаф, имейте в виду, что светлые образцы используются в небольших пространствах, тогда как темные кажутся громоздкими, делая атмосферу тяжелой.

Основательно подойдите к выбору углового шкафа, это поможет выгодно и красиво обустроить ваше небольшое жилье.