Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Люди, занимающиеся строительством коттеджа на не

Натяжные потолки пользуются огромной популярност

Постройки из камня, созданные много веков назад,

Видеонаблюдением охотно дополняют систему безопасности: сигнализацию, оповещение и прочее.

С ее помощью можно следить за происходящим, а при необходимости просматривать записи с целью полностью восстановить события. Этот метод очень эффективен, но монтаж систем видеонаблюдения требует особенного подхода.

Размещение

Любая камера имеет определенный радиус действия. Приборы с функцией поворота несколько расширяют возможности, но ненамного. Соответственно, при размещении камеры следует учитывать все факторы:

  • ключевые точки – их следует перекрыть в первую очередь, поскольку здесь вероятность взлома наиболее высока. Это входные двери, балконы, пристройки, гаражи, ворота;
  • чем выше расположен прибор видеонаблюдения, тем шире у него угол обзора. Кроме того, высоко расположенные камеры редко становятся жертвами хулиганов;
  • для передачи качественного изображения важно освещение. Имеет смысл установить приборы в местах, где оно есть. В противном случае следует использовать модели с инфракрасной подсветкой.

Расстояние

Беспроводное видеонаблюдение позволяет этот фактор игнорировать: при правильной настройке коммутатора и точки Wi-Fi передавать информацию можно на любую дистанцию.

Если же реализуется проводная система, расстояние следует учитывать:

  • до 500 м – прокладывается коаксиальный кабель;
  • выше 500 м – используется витая пара.

Назначение

Выбор аппаратов для системы определяется целью наблюдения и типом исполнения.

Наружное наблюдение – камеры в этом случае как аналоговые, так и цифровые должны быть защищены от действия влаги и пыли. Нелишним будет и антивандальная защита в виде металлической сферы. Кроме того, рекомендуется устанавливать датчики на местах возвышенных и труднодоступных.

  • Еще одна особенность – освещение. Если уличные фонари работают исправно, то вполне достаточно обычных камер с радиусом действия в 30 м. Если освещения нет, потребуются модели с инфракрасной подсветкой.
  • Внутреннее – аппараты для установки в помещении защищены слабее, так как в этом не нуждаются. Но если необходимо сохранить в тайне сам факт наблюдения, потребуются скрытые камеры.