Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

В прихожей очень важно создать уютную и доброжел

Обстановка детской комнаты - это не только выбор

Имея определенные полезные навыки, многие из нас

Известково-песчаные цветные штукатурки – это имитация камня песчаника они по своему внешнему виду практически не отличается от натурального материала.

Чтобы добиться потрясающего эффекта, необходимо подобрать пигмент максимально подходящий песчанику и заполнитель.
Способ нанесения известково-песчаной или цементной штукатурки LegenHaus.

Раствор декоративного песчаника наноситься на поверхность предварительно подготовленную, очищенную и пропитанную грунтовочным составом.
Толщина первого слоя должна быть не более 2 мм, последующие слои должны постепенно набирать толщину, увеличивая ее до 15мм.

После того как будет наложен последний слой его необходимо выровнять полутерком и оставить для схватывания. Как только поверхность хорошо схватиться, и отвердеет, штукатурный слой необходимо смачивать водой. Дабы поверхность получилась качественной и была долговечной ее необходимо защитить от солнечных лучей. В качестве защитного слоя можно воспользоваться рогожкой, мешковиной и холщевой тканью.

После схватывания штукатурки можно приступать к декоративной отделке, вариантов отделки множество, можно воспользоваться стандартными способами или проявить свою фантазию. Стандартный способ осуществляется кисточкой, щеткой, штамповкой и метлой. Процесс нанесения декоративного слоя производиться следующим образом: шнуром создают контур камня, криволинейные или геометрические формы, между ними проделывают бороздку или руст они будут служить швом между имитированными камнями.
А на имитированное поле наносят рисунок и растушевывают теркой. Растушевка производиться круговыми движениями по часовой стрелке. Эффект потрясающий!

Второй вариант.

Можно воспользоваться метлой или обычным веником. Что характерно! Рисунок получается потрясающий. Фактура создается по технологии – набрызг.

Для этого необходимо взять веник с длинной и прочной ручкой в правую руку, а в левую палку. Затем окуните веник в раствор и расположите веник напротив поверхности и палкой по ручке начинайте простукивать. Удары производятся в хаотичном порядке.

Очень красиво получается штукатурка, имеющая несколько оттенков на одной поверхности, для этого необходимо использовать раствор различных оттенков и поэтапно начать разбрызгивать ее на поверхности.

Внимание! Необходимо начать сверху вниз, чтобы сгладить цветовые переходы.