Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Светодиодные ленты пользуются широкой популярнос

Кабели силовые гибкие, предназначены для присоед

Ремонт фасада, отделка потолка, сборка изделия и

При проектировании кухни важно обращать внимание также на ее освещение.

Важно обеспечить не только достаточный свет для рабочих поверхностей, но также и то, чтобы на кухне чувствовать себя комфортно. Освещение кухни мы должны подчинить не только эксплуатации, но и ее стилю. И иногда это требование может быть довольно жестким.

Для освещения кухни всегда высокие требования. И это совершенно справедливо. Кухня – это, прежде всего, рабочее место, где мы проводим часть своей жизни. Кухня должна быть оборудована и оформлена на высоком уровне, но в то же время это коммуникационное пространство, где мы встречаемся с близкими людьми. Эти две разные функции определяют наши представления об обстановке, стиле и атмосфере, которой должна соответствовать эта часть дома. И только освещение должно подчеркивать и дополнять общее впечатление.

Идеальным решением для освещения каждой кухни в Домодедово является окно. В кухне нужно видеть всегда и все. Искусственное освещение можно использовать часто, даже при работе среди бела дня. Освещение должно в первую очередь быть приятным, конечно, мы не должны при работе на кухне напрягать глаза. Рабочая зона должна быть освещена равномерно и достаточно. Целесообразно сочетать верхний свет с местным применением.

Небольшие светильники позволят подсветить определенные участки рабочих поверхностей (центр, мойка-раковина). В основном рекомендуются к использованию люминесцентные лампы, которые прикрепляются под верхние шкафы. Удовлетворительное освещение плите может гарантировать вытяжка. Светильники на открытых местах должны быть также легкодоступными, чтобы их можно было регулярно чистить. Прямой свет (min. 200 Вт) мы должны иметь также над обеденным столом.

В качестве центрального источника света в кухне можно выбрать элегантные люминесцентные лампы, которые дают очень интенсивный свет во всех направлениях и в то же время экономят энергию. В этих местах не рекомендуется размещать галогенные лампы, которые обеспечивают хотя и очень интенсивный свет, но только целенаправленный. Их мы можем использовать в возможной зоне рабочего стола, где они расположены ниже уровня глаз и, следовательно, их свет не бьет в глаза. Рекомендуется их развернуть под углом и крепить на расстоянии около 50 сантиметров друг от друга. Освещение обеденного стола мы можем решить традиционно – помещенной над ним люстрой. Заметным элементом в интерьере станет также светильник (чаще всего из хрома или латуни) с галогенными лампами.

Важно помнить, что любая деятельность на кухне нуждается в разной интенсивности освещения. Этого можно легко достичь с помощью регулятора, который мы поместим вместо выключателя и с которым можно легко контролировать интенсивность света отдельных светильников. В расположении освещения вы должны руководствоваться действующими техническими правилами, и если вы не уверены в своих силах, лучше доверить эту работу по установке отдельных светильников специалистам.

В то время как некоторые светильники мы используем совершенно целенаправленно, чтобы добиться освещения рабочей поверхности, с помощью других можно создать на кухне поистине неповторимую атмосферу. Устроить атмосферу в кухне помогут точечные лампы, которые украсят такие привлекательные элементы, как, например, кухонные шкафчики или бар, который хочется особо выделить. Даже светильники на кухню нужно выбирать с учетом данного стиля и общего характера интерьера. При их выборе важно помнить также, что даже светильники являются важным элементом интерьера, который дополняет общее впечатление.