Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Защита металла от коррозии – задача, решаемая с

Бетон— представляет собой стройматериал, результ

Источник бесперебойного питания Delta представля

Имея определенные полезные навыки, многие из нас не прочь получить опыт выполнения работ не по профилю.

Успешные попытки приносят удовлетворение и определенную гордость за новую открытую грань таланта. Опуская лирику, будем делиться опытом и полученными знаниями. Старая плитка в рабочей зоне кухни (к слову, купить кухню на заказ в Москве в наше время не проблема) уже не радовала глаз. Решено было ее заменить.

Снятие старой плитки и цемента

Первым делом была сбита и отколота вся старая плитка. Местами вместе со штукатуркой, обнажив кирпич стены. После некоторых колебаний было принято решение очистить всю площадь рабочей зоны до кирпича. Очищенная стена была обметена и очищена пылесосом.

Выравниваем стены с помощью Rotband

Для оштукатуривания была выбрана штукатурка Knauf Rotband. После затворения водой в рамках инструкции, на стену были нанесены лепки. В эти лепки были вдавлены маячковые профили. После схватывания конструкции, кельмой был нанесен приготовленный раствор и выровнен правилом.

Заглаживаем поверхность

До начала работ предусматривалась необходимость выравнивания поверхности, как только раствор начнет схватываться. Однако пластичность раствора дала отличный результат после первого нанесения.

Готовим смесь Церезит

Для приклеивания плитки был куплен клей Церезит СМ 17. Клей после приготовления по инструкции был нанесен на стену ровным слоем при помощи шпателя.

Наносим на поверхность и укладываем плитку

После этого шпателем с зубцами клей был равномерно распределен по стене на ширину ряда плитки. Плитка укладывалась ряд за рядом. В швы устанавливались проставки шириной 2мм. Для правки по плоскости было применено правило.

Удаляем излишки клея

Через 24 часа плитка была очищена от засохших остатков клея и были удалены проставки.

Готовим затирку Ультраколор Плюс

Для затирки швов было решено использовать специальную водонепроницаемую затирку Ультраколор Плюс. Данная затирка была выбрана с целью, предотвратить образование плесени и чтобы швы не поменяли цвет со временем.

Заполняем швы. Удаляем излишки затирки

Приготовленной затиркой были заполнены все швы. Излишки были убраны резиновым шпателем. После схватывания затирки (около 30 минут), все ее излишки и неаккуратные мазки были удалены с помощью влажной жесткой губки.

Шлифуем швы

Через час после нанесения швы были отшлифованы куском войлока. Вся поверхность плитки была тщательно оттерта сухой плотной тканью. Следующий день был премьерой. Все очевидцы сошлись во мнении, что работал профессионал. Сумел я, сможете и вы.