Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Диван черной расцветки в большинстве случаев при

В разных сферах очень часто возникают ситуации,

Тольяттинский Завод Резервуарных Конструкций изг

На протяжении многих лет считалось, что пол должен быть на пару тонов темнее стен, что придает помещению особый шарм, изысканность и уют.

Поэтому некоторые с опаской относятся к напольному покрытию в светлых оттенках. Но стоит ли бояться своих желаний? Давайте разберемся, можно ли светлый пол считать достойным вариантом для оформления жилого помещения.

Светлый пол и пространство

Если вы хотите визуально увеличить площадь в комнате, то белый цвет вам в помощь. Любые светлые тона «облегчают» комнату, делают пространство шире и воздушнее. Светлое напольное покрытие прекрасно подойдет для комнаты в стиле прованс, минимализм, или же для помещения, выполненного в скандинавских мотивах. Благодаря светлому полу при правильной освещенности вы создадите эффект деликатности и легкости в интерьере.

Сочетание с отделкой и мебелью

Многие считают, что светлый пол к чему-то обязывает, требует тщательной подборки мебели, например, кухни в Пушкино и элементов декора в помещении. Конечно, цветовое решение стен не должно кардинально отличаться от напольного покрытия – используйте разные оттенки одного цвета, выдерживайте комнату в одной гамме. Стильным и оригинальным является сочетание белого пола и темных дверей, но не забывайте, что плинтус по цвету должен совпадать с дверным полотном.

Материал

При выборе напольного покрытия, чаще всего останавливаются на паркете или ламинате. Белый паркет изготавливают из клена, выбеленного дуба или ясеня. Каждый материал имеет свой оттенок: от серого до желтовато-белого. Например, клен придаст полу кремовый оттенок, а выбеленный дуб сероватый, ясень сделает напольное покрытие слегка желтоватым. Поэтому будьте внимательны в выборе правильного и подходящего тона. Ламинат, по сравнению с паркетом, значительно дешевле и имеет неограниченное количество декоров. Но не забывайте, что ламинат это не дерево, поэтому пол значительно холоднее.

Как видим, светлое покрытие тоже имеет право на существование, может облегчить интерьер, расширить пространство, создать нежную обстановку в комнате.