Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Небольшие ванночки для проведения интимной гигие

Строительный материал – брус, изготавливается из

При планировании ремонта в ванной комнате и туал

Сухую стяжку пола можно сделать своими руками – метод, подразумевающий монтирование стяжки без применения воды вообще.

Одно дело, когда смешивается сухой цемент и песок, в таком виде смесь высыпается на поверхность пола, затем тщательно разравнивается и после обильно поливается водой – так делать тоже можно, но сейчас мы поговорим о совершенно другом методе. Надо отметить, что метод сухой стяжки – хорош для желающих выровнять пол из дерева.

Основное преимущество метода сухой стяжки – чистота в процессе проведения работы. Есть и еще важный плюс: она дает малую нагрузку на перекрытие, чем выгодно отличается от стяжки бетоном. А еще, сухая стяжка будет отличной тепло- и звукоизоляцией для вашего пола. Монтировать сухую стяжку довольно просто, делать это можно даже в одиночку. Следующее существенное преимущество метода сухой стяжки - по ней вы сразу же после укладки можете ходить, настилать ламинат, линолеум, укладывать плитку, что не получится при использовании цементной, бетонной стяжек, так как с ними нужна неделя на полное просыхание слоев.

Прежде, чем устроить сухую стяжку, нужно произвести гидроизоляцию пола. До этого, на стенах рисуют границы будущей стяжки, все это делают по строительному уровню, что касается толщины, то надо смотреть по обстоятельствам, она может быть любой, лишь бы поверхность пола стала идеально ровной. Гидроизоляция делается из обычного полиэтилена, листы которого укладываются друг на друга внахлест. Кроме того, небольшой напуск следует сделать и на стены, примерно на толщину будущей стяжки.

Проведя качественную гидроизоляцию, переходите к засыпке. Для засыпки используйте или керамзит, или кварцевый песок. В строительных магазинах продается и готовая засыпка для сухой стяжки, например, от фирмы «Кнауф», она расфасована по мешкам и готова к использованию. Засыпают стяжку по уровню вашей отметки на стене. Затем производят ее выравнивание для чего пригодится правило, а если его нет, то любой ровный, длинный брусок. Если у вас нет опыта по засыпке сухой стяжки и ее выравниванию, ориентируйтесь по маякам, если их нет под рукой, то сгодятся и металлические профиля под гипсокартон.

Произведя засыпку, на поверхность укладываются ГВЛ - влагоустойчивые гипсоволоконные листы. Чтобы конструкция была прочной, листы склеивают или скручивают между собой, швы обязательно шпаклюют. Так как ГВЛ бывают разных размеров, то, если вы делаете стяжку пола в одиночку, то листы берите небольшие по размеру, их примерный вес - 15 килограммов.

Надо отметить, что еще один плюс метода сухой стяжки – то, что в ней легко проводить электро- или водопровод, телефонную проводку.