Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Пластиковые окна - это один из самых востребован

Выбор мебели для гостиной - это дело весьма отве

Для каждой хозяйки кухня – самое сокровенное мес

Окна без остекления – это уже не окна.

А поскольку в соответствующих климатических конструкциях сегодня в качестве «прозрачной основы» используются не какие-то одинарные листы стекол, а целые стеклопакеты, рядовому человеку совсем не помешают знания касательно последних. Тем более, что окна пвх во многом предопределяют уровень тепло- и звукоизоляции всей оконной конструкции. Также важно понимать, что стеклопакетами сегодня оснащаются как пластиковые, так и деревянные модели.

Анатомия стеклопакета

Хотя стеклопакет является остеклением, т.е. важным приложением окна, его можно запросто рассматривать как отдельную конструкцию. Все потому, что стеклопакет имеет вид встраиваемого блока, в котором друг с другом соединены два-четыре стекла. Причем соединены так, что между прозрачными листами остаются зазоры, которые принято называть камерами.

Понятно, что для объединения стекол в один блок должен выступать крепежный элемент. В нашем случае им является многослойная оболочка, которая предусматривает:

  • открытую дистанционную рамку;
  • внутренний слой пластичного клея;
  • наружный внешний герметик (вулканизатор).

Если «вулканизатор» отвечает за защиту стеклопакета от проникновения влаги и воздуха, то толстый слой пластичного клея плотно удерживает стекла друг с другом. Дистанционная рамка вносит во внутреннее пространство аккуратность и, имея специальный осушитель, предупреждает образование конденсата на задних стенках стекол.

Теперь о стеклах и промежутках между ними, т.е. камерами. Для начала отметим, что количество стекол и камер во многом сказываются на энергосбережении и звукоизоляции стеклопакета и окна в целом. Отсюда важно изучить виды стеклопакетов.

Примечательно, что категорию стеклопакета определяет количество его внутренних зазоров, т.е. камер: если внутри блока два стекла и одна камера, то модель называется однокамерной; с тремя стеклами и двумя камерами – двухкамерной; с четырьмя и тремя – трехкамерным.

На первый взгляд ясно, что в условиях умеренного климата нужно использовать двухкамерный стеклопакет, жаркого – однокамерный, холодного – трехкамерный. Однако все не так просто.

Дело в том, что камеры, точнее разница их толщины, способствует тепло- и звукоизоляции. То есть, если в створку встроен двухкамерный стеклопакет, если одна камера в нем толще другой, то в целом конструкция имеет лучшую защищенность по сравнению с аналогом с двумя одинаковыми камерами.

Далее стоит обратить внимание на толщину стекол. Обычно этот показатель составляет 4 мм. Но некоторые универсальные стеклопакеты могут наличествовать стеклами потолще, стеклами армированными, стеклами с защитной или отражающей пленкой.

Третий момент – заполнение камер инертными газами. Соответствующее вещество не взрывоопасно, зато способствует теплосбережению. Обычно им является аргон или криптон.

Вывод

Изучив подробно конструкцию стеклопакета, мы можем запросто выбрать тот вариант, который подходит нашим требованиям. Между тем, не стоит забывать о других составляющих оконной конструкции – профиль, фурнитура. Также имеет большое значение монтаж: при некачественной сборке и установке даже универсальное окно не сможет подарить комфорт дому.