Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Секрет прост. В дизайнере интерьера достаточно час

Всем известно о существовании такой крепёжной де

Люди, занимающиеся строительством коттеджа на не

Каждый человек задумывается над вопросом утепления балкона, когда наступает холодная пора. Этот вопрос и приводит к тому, что начинается либо активный поиск мастеров, либо же к поиску информации об материалах, с помощью которых можно утеплить балкон собственными руками.

Зачастую люди склоны думать, что балкон и лоджия это одно и то же понятие, но это не так. Строение балкона представляет собой выступающую площадку, которая имеет небольшие размеры, и крепится на выступающих блоках из стены дома. А вот лоджия - это уже встроенная конструкция. Основное отличие лоджии от балкона в том, что у нее есть капитальные боковые стены и, как правило, она имеет большую по сравнению с балконом площадь. Из лоджии, благодаря ее размерам вы можете сделать дополнительную комнату. И вот, если вы решили переделать свою лоджию в комнату, то к ее утеплению надо отнестись более чем серьезно. Балкон утепляется лишь с целью, чтобы экономить на отоплении, а еще, чтобы был достигнут температурный режим в помещении. На утепление лоджии понадобится уже намного больше средств, ведь она в дальнейшем будет служить вам как полноценная комната.

Перед тем как начать утеплять свой балкон изнутри, понадобится составить небольшой план ваших действий. После этого вам также понадобится составление списка материалов, которые вам понадобятся. Первым делом надо будет выполнить работу по подготовке балкона к утеплению. Для этого понадобится вынести с балкона все вещи, если на балконе были поклеены обои, нужно их удалить, если на балконе лежит линолеум, его следует убрать. Может оказаться так, что ваш балкон соприкасается с балконом соседей а разделяются они тоненькой стеной из фанеры или досок. Тогда следует разобрать эту стенку, а на ее месте возвести стенку из кирпича. Но помните о том, что балкон может не выдержать больших нагрузок, поэтому стену стоит возводить в пол кирпича, но прежде всего спросите про все у профессионалов. Возможно, вместо кирпича лучше применить пеноблок, так как этот материал имеет меньший вес и лучшую теплоизоляцию. Впоследствии стену нужно теплоизолировать при помощи минеральной ваты или пенополистирола (про технологию его производства и оборудование, с помощью которого он производится, в частности, парогенератор 1000 кг пара в час, мы напишем в следующем материале) и нанести штукатурку.

Еще одной немаловажной деталью является утепление пола на балконе или лоджии. Эта проблема особенно актуальна на квартир на первом этаже или в том случае, если балкон соседей снизу не утеплен. Для утепления пола лучше воспользоваться пенополистиролом или уложить систему "теплый пол".

Следующий этап вашей работы состоит из того, что вам надо будет решить, ставите ли вы новые окна или просто отремонтируете те, что уже есть. Если вы все таки приняли решение о том, что будете ставить современные пластиковые окна, тогда рекомендуется обратить свое внимание на саму конструкцию балкона, чтобы она была достаточно прочной. Чтобы убедится в том, что конструкция вашего балкона достаточно надежна, обратитесь к специалистам. Металлопластиковые окна можно установить самостоятельно или заказать при покупке. Пластиковые окна рекомендуется устанавливать с двухкамерным стеклопакетом.