Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Гостиная комната, прежде всего, является лицом д

Небольшие ванночки для проведения интимной гигие

Широчайшая популярность ламината в роли изделия

При планировании ремонта в ванной комнате и туалете первоочередным вопросом встает необходимость обновления сантехники.

Многие думают, что в этой работе нет ничего сложного и выполнить ее можно самостоятельно. Однако все может оказаться не так просто, как кажется на первый взгляд, особенно если хозяин не имеет опыта в этом. Неправильная замена сантехники может вызвать множество проблем в виде постоянных протечек, поломки труб, неправильно закрепленный сифон, например, может залить весь пол.

На качество установки, беспроблемную эксплуатацию в дальнейшем во многом оказывают влияние материалы, их соответствие всем установленным стандартам и нормам. Для того чтобы не обременять себя работой по установке предметов сантехники следует обратиться к профессионалам своего дела.

Профессиональная замена сантехники имеет свои плюсы. Во-первых, организация, предлагающая подобные услуги, несет ответственность перед клиентом за качественное выполнение работы. Заказчику гарантируется правильная установка, при наличии недостатков, претензий, он может потребовать исправить работу и возместить ущерб. Фирма заключает с клиентом письменный договор, в котором будут указаны сроки выполнения работ, их объем, стоимость.

Во-вторых, клиенту не придется вникать во все тонкости работы, закупать необходимые дополнительные материалы, ведь в них тоже необходимо уметь разбираться. Фирмы, занимающиеся установкой сантехники, закупают все у оптовиков, поэтому такая установка может оказаться выгоднее самостоятельной.

Первый этап работы по замене сантехники заключается в обсуждении с заказчиком желаемого варианта установки, где будет располагаться сантехника и так далее. Мастер сделает необходимые замеры и выяснит, какие потребуются материалы, в каком количестве. Замене могут подлежать любые предметы сантехники – душевые кабины, ванны, раковины, унитазы, биде.

При установке раковины может быть несколько вариантов. Она может крепиться при помощи кронштейнов, устанавливаться на пьедестал, полку, тумбу. К сливному отверстию крепиться прокладка из резины, решетка и все это плотно затягивается. Мастер надевает запорную гайку и крепит сифон. Вся работа осуществляется за считанные минуты.

Установка унитаза, гигиенического душа или душевой кабины занимает куда больше времени. Для того чтобы собрать душевую, необходимо сначала установить днище на ножки, затем монтировать систему слива воды, далее приступают к установке стенок, смесителей и различных аксессуаров.

Монтируя унитаз важно помнить о том, что поплавок должен быть установлен на максимально низком уровне, для того чтобы можно было экономить воду. Унитаз соединяют со сливной трубой, не забыв ее прочистить, монтируют резиновую прокладку, затем, гофрированную трубу. На завершающем этапе работ делают отверстия в полу и закрепляют к нему унитаз, гайки и болты закрывают специальными накладками.