Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Случаются ситуации, когда необходимо заменить пр

Любые строительные работы требуют для грамотного

Трубопровод – самая популярная статья трубопрока

Фундамент представляет собой подземную часть дома и предназначен для опоры всей возведенной конструкции.

Ни один дом не может существовать без фундамента. Выбор надежного и прочного основания является главным требованием при строительстве дома и гарантией прочности здания. Если фундамент правильно рассчитан и построен - то в доме не будет ни перекосов, ни трещин, да и с чисткой колодцев проблем не возникнет.

Независимо от того, какой именно материал используется для строительства деревянного дома - оцилиндрованное бревно или брус - фундамент должен выбираться по общему весу конструкции и особенностям грунта. Деревянные дома по сравнению с домами из кирпича и бетона намного легче, поэтому фундамент для деревянных построек рассчитывается исходя из состава грунта.

Среди разнообразия фундаментов при строительстве домов из дерева часто выбирают столбчатое основание.

Столбчатый фундамент относится к наиболее простым и популярным из оснований и обычно применяется при строительстве легких домов из бруса и каркасных щитов. В качестве материала для легкого столбчатого фундамента используется камень или дерево.

Деревянный фундамент представляет собой отдельную конструкцию в форме стула, которая углубляется в вырытом котловане. Конструкцию устанавливают на плоский камень или бетонную плиту. Общий вес дома и его площадь будут определять количество элементов фундамента. При этом бревна обязательно должны быть установлены в углах и в местах пересечения стен. Деревянный столбчатый фундамент имеет существенный недостаток - постоянный контакт дерева с грунтом. Чтобы улучшить характеристики основания его насыщают дегтем и маслами.

Столбчатый фундамент из камня более долговечен, на него можно устанавливать дома из профилированного бруса. Столбы для основания изготавливают из гранита и бута, а в фундаментной плите используют красный кирпич.
Сборные столбчатые фундаменты подходят для установки на плывущих грунтах в заболоченной местности, где нет возможности построить фундамент из дерева или камня. Сборное основание изготавливается из железобетонных конструкций, труб из металла с битумным покрытием и армированных труб из асбестоцемента с бетонным заполнителем.

Для грунтов со слабой влажностью можно использовать монолитные столбчатые фундаменты, которые изготавливаются из арматуры, положенной в котлован и залитой слоями бетона. Следует отметить, что столбчатый фундамент непригоден для домов с подвалом или цокольным этажом и не используется при возведении тяжелых конструкций. В то же время столбчатый фундамент прост в строительстве и экономичный, что определяет его большую популярность.