Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Просмотр текста

Как правило, все привы

С каждым годом дизайнеры предлагают все новые ид

Сегодня, когда буквально со всех сторон нас окру

Нужно исходить из того что имеем, а не из того чего к сожалению в настоящий момент нет. Раз уж достался участок с рельефом, и не возможно его сменить, необходимо использовать все достоинства такого типа земной поверхности.

Это означает что холм на Вашей территории не всегда однозначное зло, иногда он открывает новые перспективы, помогает придумать и создать оригинальные здания.

Участок с ярко выраженным рельефом всегда имеет свои, только ему характерные преимущества. Если его правильно распланировать можно всю жизнь наслаждаться прекрасными видами местности, открывающимися с возвышения, а с крутого склона кроме того гораздо легче отводить дождевую воду. Строение на рельефе располагает цокольным этажом, наполовину врытым в грунт. Его трудно сделать жилым из-за близкого контакта с землей, но он обойдется дешевле обычного подвала.

Возведение здания на склоне холма затратное и потребует где-то на 30% больше средств, чем равнинный дом, да и строительство детских площадок от СТРОЙПРОФИТ-НАШ ДВОР обходится дороже. До начала строительства необходимо провести геологическую разведку ведь есть риски оползней рельефного участка. Скорее всего, придется организовать систему лестниц и подпорных стенок, создать надежный фундамент противостоящий сползаниям почвы.

Если дорога к строению подходит снизу на цокольном уровне размещают гараж, хозяйственные помещения (кладовки, котельные и т.д.) или оставляют под верхним (первым) этажом крытую террасу. В случае верхнего подъезда к дому, заднюю утопленную в землю часть цокольной зоны отводят под хозблок, а в передней выступающей части делают помещения для отдыха, например спальни. При этом используют толщу грунта как естественный, природный утеплитель.

Наилучшая ориентация обустраиваемого склона на юг, допустимые варианты – юго-запад и юго-восток, когда цокольный уровень можно застраивать как Вам угодно. Расположение склона с северной стороны холма не годиться для возведения жилья в цокольном этаже, только помещений хозяйственного назначения.

Небольшой уклон позволяет устраивать только полуподвальную версию цокольного этажа. Крутой склон наоборот открывает широкое поле для маневров с размещением, компоновкой помещений. Если крутизна еще и удачно совпадает с благоприятной ориентацией в южном направлении, появляется возможность расположить практически половину дома на цокольном уровне.