Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Каждый адекватный руководитель понимает, что от

Этот плитный материал в Америке, а затем и

Ванная комната – это неотъемлемая часть любой кв

Ванная комната – это неотъемлемая часть любой квартиры или дома. Конечно, всегда хочется, чтобы в этом помещении было красиво, уютно и комфортно. Ничего не бывает вечного, и со временем приходится менять старую на более современную, удобную и практичную сантехнику.

Установка ванны самостоятельно — это трудоёмкий процесс, который требует последовательного и профессионального, не терпящего брака, подхода.

Ванна – довольно громоздкий предмет, требующий особого обращения. В одиночку справиться с этой задачей, довольно, сложновато. Перемещать стальные и чугунные ванны необходимо аккуратно, так как покрытие может треснуть и отколоться от опрометчивых ударов или деформации. И, поэтому, потребуется помощь, как минимум, одного, а то и двух человек. Вдобавок, установку ванны, как обычно, приходится выполнять в маленькой комнате и, как не крути, а для самостоятельной установки ванны, потребуется крепкий и умелый помощник. По этому, перед планированием ремонта, серьёзно прикиньте свои реальные возможности и умения.

Как выбрать ванну?

Если планируете просто замену ванны, а не перенос существующей (при этом можно установить душевую систему Тимо), то необходимо определиться какую покупать:

Чугунная ванна

Чугунные ванны очень популярные, хотя их стоимость вряд ли можно назвать адекватной и доступной. Стоит заметить, что ни каждый сможет себе позволить такую.

Чугунные ванны различают по двум основным видам: встраиваемые и на ножках.

Основные преимущества и недостатки чугунной ванны:

  • Сравнительно большой срок эксплуатации.
  • Хорошая стойкость к резким изменениям температур воды.
  • Из-за сравнительно большого веса чугунной ванны, не требуются дополнительные опоры при монтаже.
  • Чугунная ванна не проседает.
  • Устойчивая, тяжело сдвинуть с места. Хотя, преимущество веса можно отнести и к недостаткам — сложнее доставить к месту установки.
  • Эмалевое покрытие в чугунной ванне сравнительно долго сохраняет свой первоначальный вид и стойко переносит механические воздействия на неё.
  • Чугунная ванная не прихотливая и требует минимум внимания. Поддерживать должное состояние можно любыми моющими средствами.
  • Установка чугунной ванны занимает не много времени. Требуется лишь подключение к канализационной системе дома, без каких либо дополнительных приспособлений, конструкций и опор.
  • К недостаткам чугунных ванн можно отнести сравнительно высокую стоимость.

Стальная ванна

Недорогие и с достаточно хорошими эксплуатационными характеристиками, стальные ванны, пользуются у многих потребителей большой популярностью. Но всё же, по сравнению с чугунными ванными, стальные заметно уступают. Надеяться на длительную эксплуатацию такой ванной следует только тогда, когда она установлена квалифицированным специалистом, слесарем сантехником, с соблюдением всех строительных норм, а так же, когда предусмотрены все особенности существующей системы канализации в конкретном помещение.

Стальную ванну рекомендуем, если помещение тесное и позволяет установить её вплотную сразу к трем стенам. Иначе не избежать деформации от переменных, постоянных нагрузок. К тому же, стальная ванна очень не экономична к теплу. Она быстро нагревается, но и, также, быстро остывает.

Самостоятельная установка ванны, особенно чугунной – сложный и трудоёмкий процесс. Не каждый сможет качественно выполнить это действие. Любые сантехнические работы требуют профессионального подхода, по этому рекомендуем, установку или замену ванны, доверить опытному специалисту. Так Вы значительно с экономите своё время и деньги. Потому, что при не качественной установки сантехнического оборудования неизбежна авария, которая повлечёт за собой не малые финансовые потери.