Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

В местностях, где отсутствует центральное водосн

Этот плитный материал в Америке, а затем и

Защита металла от коррозии – задача, решаемая с

Не секрет, что после жаркой парной очень приятно освежиться в прохладной воде. Поэтому хозяева загородных участков предпочитают проекты бань и саун, в которых предполагается бассейн.

Но, к сожалению, такое удовольствие обходится в кругленькую сумму, и не каждому оно по средствам. Не стоит расстраиваться. Дорогостоящий бассейн вполне может заменить купель. Она и стоит дешевле, и освежает не хуже.

Форма и размер купелей

Большинство производителей предлагают купели двух видов, овальные и прямоугольные (так же, как и различные виды печей для бани и сауны, например, как на blokart.su). Но если Ваш выбор пал на проект бани с купелью необычной формы, то её можно приобрести, сделав индивидуальный заказ.

Что касается размера купели, то он напрямую зависит от площади постройки и, конечно от вашего желания. В небольшой купели чувствовать себя удобно будут лишь один-два человека. Но существуют объёмные варианты, где с комфортом разместится и целая компания.

Купели из дерева

В русской бане традиционно устанавливались купели, сделанные из натурального дерева. Самым качественным материалом считается дуб, лиственница или ясень.

Водные процедуры в купели из этих видов дерева не только помогут побороть многие недуги, прежде всего простудные заболевания. Они значительно повысят Ваш иммунитет. Кроме того, благодаря антибактериальным свойствам, древесина дуба, лиственницы и ясеня очень устойчива к процессам гниения, такая купель прослужит долгие годы.

Если же вас, прежде всего, интересует стоимость, то можно приобрести менее долговечное, но более дешёвое изделие и из сосны.

Деревянные купели собственного изготовления

Можно ли изготовить купель для бани или сауны самостоятельно? Конечно, да. Но если Вы никогда раньше не занимались такой работой, стоит учесть следующие факторы:

  1. Вы потратите немало времени на изучение руководств по работе с деревом вообще, и по изготовлению купелей в частности.
  2. Чтобы сделать качественную купель, вам потребуется затратить массу времени и сил.
  3. Полученное изделие может не оправдать ваших ожиданий.

Таким образом, прежде чем приступить к делу, следует взвесить все за и против и, возможно, решиться приобрести готовую купель или обратиться к профессиональному мастеру.

Купели из пластика

Многие покупатели предпочитают изделия из современных материалов. Прежде всего, из пластика. Купели для бани и сауны не являются исключением. Пластиковые купели обладают целым рядом достоинств:

  1. Они в разы дешевле деревянных.
  2. Не требуют дополнительных затрат на гидроизоляцию.
  3. Благодаря специальной обработке, очень устойчивы к повреждениям (царапинам и сколам).
  4. Не чувствительны к резкому перепаду температуры.
  5. Имеют длительный срок службы.
  6. Обшитые деревом снаружи, легко заменят дорогие, полностью деревянные аналоги.

Пластиковые купели, по сравнению с деревянными, имеют только один небольшой недостаток. Сами по себе они не дадут лечебного эффекта. Но целый ряд достоинств, всё-таки, делает их очень привлекательными для покупателей.

Купели с дополнительными возможностями

Как в пластиковых, так и в деревянных купелях могут быть предусмотрены дополнительные возможности. Вас не устраивает просто резервуар для воды? Выберите для своей бани или сауны купель с подсветкой, гидромассажем или с функцией подогрева воды.