Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Если задать вопрос мастеру «как практичнее преоб

Каждый человек задумывается над вопросом утеплен

Мы все привыкли к стандартному забору из сетки,

Выбор одежды для пола - дело ответственное. Одно из самых удачных покрытий для пола - линолеум, проверенный годами использования. Дабы не жалеть о покупке, стоит серьезно подойти к вопросу выбора линолеума.

Виды современного линолеума

Линолеум, который производят сегодня, отличается своей экологичностью (не весь, но некоторые его виды полностью экологичны), что сегодня очень важно. Внешне данный вид покрытия бывает абсолютно любых цветов и имеет разные расцветки. Может быть многослойным или иметь всего один слой.

Одна из отличительных черт линолуема - его высокая износостойкость, что актуально для помещений с высокой проходимостью, то есть в прихожих, гостиных, коридорах и других комнатах, где бывает много людей.

Линолеум бывает разной толщины - тот, который тоньше 1,5 мм, вряд ли прослужит дольше 4-5 лет. Зато такой вид имеет самую демократичную цену. Отлично подойдет для спален, то есть комнат с низкой проходимостью.

Оптимальной считается толщина от 2 до 2,5 мм, такое покрытие отлично подойдет для помещений с высоким риском повреждения - кухня, детская и так далее. Для таких комнат как прихожая и коридор, оптимальная толщина покрытия 3-4 мм, а вот более 4 мм - вариант для коммерческих помещений (магазинов, офисов и так далее).

Внешний вид линолеума может быть абсолютно любым - однотонным, имитирующий дерево, паркет, натуральный камень и так далее. Рисунок может быть даже с тиснением, что придает вид натурального природного материала. Качественно изготовленный линолеум с первого взгляда можно не отличить от паркетной доски или другого напольного покрытия.

Мифы и правда о линолеуме

Каждый материал имеет помимо положительных, и обратные стороны. Справедливости ради стоит обговорить и минусы линолеума в качестве напольного покрытия. Существует миф, что это довольно холодное покрытие и зимой ноги на таком полу будут мерзнуть. Однако в действительности это не совсем так - по своей теплопроводности линолеум равен дереву. Если правильно подобрать подложку, то на таком полу будет достаточно тепло.

Еще один аргумент против - прилипание к босым ногам. Такой эффект имеет место быть, однако у моделей с тиснением степень прилипания практически сведена к нулю.
Доказанный факт против линолеума - это полная его замена в случае порчи. То есть если вы прольете, к примеру, краску, то пятно это удалить уже будет нельзя, поэтому придется менять его полностью.

Источник: МК Партнер.