Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Любые строительные работы требуют для грамотного

Каждый адекватный руководитель понимает, что от

Купив участок под строительство загородного дома

Строительный материал – брус, изготавливается из цельного бревна, путем придания ему прямоугольной формы. Деревянные дома из бруса получили особую популярность сразу по нескольким причинам.

Во-первых, подобные строения выглядят современно и эстетично, а во-вторых, возведение коттеджа из бруса обходится намного дешевле, чем при использовании иных строительных материалов. Кроме того, в таком доме можно ограничиться минимумом отделочных работ.

Технология постройки дома из бруса требует создания фундамента. На этом этапе строительства можно также сэкономить, потому что для «легкого» деревянного дома вполне подойдет столбчатый фундамент.

Если дом возводится для постоянного проживания, тогда для постройки потребуется брус размером 15х15 см. Строение из более тонкого строительного материала данного вида потребует дополнительного утепления.

На первом этапе строительства брусового дома сооружается сруб. По желанию заказчика работ сруб может быть изготовлен без остатка или с выступающими по углам частями бруса. Для того чтобы дом не продувался, между брусом прокладывается утеплитель. В этом качестве можно использовать мох, паклю или современные материалы.

Перед укладкой производят обработку всего древесного строительного материала специальным химическим составом, защищающим древесину от воздействия жучков и повышающих ее противопожарные свойства.

На готовом срубе устанавливают кровельную систему и оставляют его на просушку. Исключение делается для зданий, возведенных из клееного бруса, прошедшего принудительную сушку.

К дальнейшим строительным работам приступают после завершения процесса усадки дома. Он, в зависимости от времени заготовки древесины, может продолжаться от полугода до одного года.

Спустя этот период времени в срубе вставляют стеклопакеты, настилают полы и потолки и монтируют двери. В дом проводят электричество (часто используется для этих целей провод СИП-2 3х35+1х54,6), воду. В нем монтируют систему отопления от котла и создают автономную систему канализации (выгребную яму).

Последний этап строительства дома из бруса включает в себя отделочные работы. Следует отметить, что внутренняя и наружная стороны бруса отшлифованы и предназначены для окраски. В то же время владелец деревянного дома может воспользоваться всеми современными технологиями внутренней и внешней отделки дома. Стены строения могут быть отделаны сайдингом, оштукатурены, облицованы плиткой или керамогранитом.