Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Сегодня деревянные окна являются не только призн

Увидеть настенный котел отопления сегодня можно

Известково-песчаные цветные штукатурки – это ими

Мастера дизайна нашли великолепное решение для украшения интерьера жилых и офисных помещений – парящие потолки. В чем же заключаются особенности парящих потолков, из чего они изготавливаются, и какие преимущества они имеют в сравнении с другими видами подвесных потолков?

Раскроем все вопросы, связанные с парящими потолками последовательно.

Итак, что представляет собой парящий потолок? Данный вид потолка представляет собой конструкцию, состоящую из натяжного полотна и специального профиля, в который монтируется лента с множеством светодиодов. Рассеянный свет от светодиодов направлен параллельно поверхности потолка, что создает оригинальный эффект, будто потолок парит в воздухе. По своему конструктивному исполнению парящий натяжной потолок может быть выполнен как в одном уровне, так и в нескольких уровнях. Причем он может иметь криволинейный вид, что позволяет решать различные дизайнерские задачи.

В качестве полотна, которое служит основой натяжного парящего потолка, может служить как ткань, так и пленка ПВХ. Выбор пленки очень широк. Ее поверхность может быть матовой или глянцевой, иметь самый разнообразный цвет и рисунок. Выбор материла полностью зависит от желания заказчика и поставленных дизайнерских задач, которые необходимо решить в интерьере помещения.

Чтобы смонтировать парящий потолок, не потребуется много времени. А анализ материальных затрат, которые неизбежны при монтаже любого типа потолка покажет, что парящие натяжные потолки выходят значительно дешевле, чем подвесные потолки, выполненные из гипсокартонных листов.

Несомненным преимуществом парящих потолков является их внешний вид. Это идеально ровная и гладкая поверхность, которая достигается за счет натяжения пленки ПВХ, а также долговечность. Ведь натяжному потолку не страшно такое форс-мажорное обстоятельство, как потоп, который могут устроить соседи, проживающие этажом выше. Пленка, из которой изготавливается такой потолок, просто вытянется под тяжестью воды. Восстановить первоначальный вид потолка можно, установив тепловую пушку и нагрев помещение до определенной температуры, как и при первоначальном монтаже потолка. Конечно, восстановительные работы необходимо проводить только после удаления воды. Стоит только один раз увидеть, как выглядит парящий потолок, и решение об его использовании в интерьере помещения не заставит себя долго ждать.