Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Чтобы в доме создать полноценный комфорт, надо в

Чёрный.

Чёрный цвет принято считать фоном, на к

Вне всяких сомнений – напольная плитка это одно

Дверной коробкой можно назвать конструкцию, на которую навешивается дверное полотно. Коробка крепится в дверном проеме. Но специфика дверных коробок такова, что ни одна из них не в состоянии сесть четко в отведенное ей месте.

Всегда остаются щели, которые просто необходимо маскировать. Для этих целей и служат наличники. Они не только замаскируют «дырочки», но и задекорируют дверной проем. Соединяются наличники под углом в 45 градусов.

Материал для дверных коробок может использоваться разный, отличающийся как по внешнему виду так и по конструкции. Классическая дверная коробка состоит из брусков. В ней имеется выборка, которая необходима для навеса дверного полотна. Глубина выборки обычно составляет 15мм, а ширина должна соответствовать толщине полотна двери. В конструкциях межкомнатных дверей отсутствует порог.

Идеальный вариант, это когда коробка совпадает по толщине со стеной, если же нет, то, перед установкой наличников, следует ее подогнать. Если стена намного толще Вашей дверной коробки, лучшим вариантом будет нарастить последнюю при помощи доборной доски. Если толщина коробки превышает толщину стены, то , опять же, на помощь придет доборная доска, которую понадобится прикрепить либо к наличнику, либо к стене. Эта проблема, хоть и не такая простая, но решаемая.

Весьма полезными в решении этого вопроса будут, не так давно появившиеся на рынке, компенсационные коробки. Их так же могут назвать евро-, расширительными или телескопическими коробками. Это коробка- трансформер, которая позволяет получить необходимую Вам форму. Фиксация наличников происходит в пазах коробки, составляя практически одно целое. Отечественным производителей таких коробок мало, но они уже есть, в основном - это импортное производство. Коробки могут быть деревянными, стальными, из ДСП или из МДФ. Если будет вешаться массивная дверь, то должно быть произведено усиление дверного проема.

Коробку можно приобрести сразу же вместе с дверью или докупить отдельно. Отечественные производители, поставляя двери с коробками в комплекте, обычно не навешивают полотно на петли, предоставляя сделать выбор петель Вам самим, Импортные же производители практикуют поставку комплектов дверей, уже посаженных на петли, что облегчает работу при установке.

В основном отделки коробки и наличников идентичны отделке самого дверного полотна, но это не обязательно. Дизайнеры могут предложить небольшое отступление от этого правила: отделочные штапики и коробки выполняют, как и полагается, из такого же материала, как и дверное полотно, но вот цвет берут другой, например, более темный. Или же наоборот, полотно двери будет более темны, а отделка - из светлого материала.