Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Натяжные потолки пользуются огромной популярност

На сегодняшний день достаточно распространенным

В последнее время приобретает популярность техно

Просмотр текста

Как правило, все привыкли к тому, что мягкая мебель – это диван и кресла, однако на сегодняшний день к этому комплекту также добавились пуфы, софы, кушетки. Обычно в гостиной располагаются диван и несколько кресел, а вот остальное зависит сугубо от пожеланий хозяина. В этой статье мы ответим на вопрос, волнующий многих – как выбрать мягкую мебель.

Выбирая диван, обязательно проверяйте механизм, причем очень тщательно. Если вам необходимы чехлы, то обычно их покупают вместе с мебелью, подбирая под домашний интерьер. Это очень важный момент, поскольку диван должен гармонично вписаться в интерьер комнаты по цвету и форме. Хорошо подойдут столики, кресла и стулья на колесиках, если помещение небольшого размера.

Мягкая мебель может быть набита совершенно разными материалами. А вот что касается обивки, то она бывает двух видов: кожаная и тканевая. У тканевой обивки преобладают велюр и гобелен, которые пропитываются специальными растворами (при необходимости можно заказать химчистку мягкой мебели на дому). Кожаная обивка отличается своей красотой и долговечностью.

Что касается формы, то тот же диван, например, бывает трех видов:
  • раскладной, то есть, спальное место достается из-под сиденья;
  • диван-книжка – одна часть находится под сиденьем, а вторая откидывается назад;
  • выкатной диван – есть спальное место, которое выезжает из дивана, а пустота закладывается подушками.
Как правило, срок годности - не более 10 лет. Исключением может быть кожа или элементы, сделанные из специального материала.

Ну и, наконец, выбирая мебель, будьте очень внимательны и проверяйте буквально все, вплоть до малейшего болтика. В таком случае вы будете уверены в качестве покупки, ну а если возникнут сложности, то, в конце концов, можно обратиться к продавцу-консультанту.