Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Широкую популярность паркет приобрел благодаря э

Чтобы построить загородный дом в сжатые сроки и

Кирпичная кладка – не самая подходящая основа по

Диван черной расцветки в большинстве случаев приобретается для офисов и других общественных помещений. Причина кроется в его способности передавать всю строгость и брутальность офисного стиля. Поэтому не многие решаются приобретать его для своей городской квартиры.

Большинство считают, что наличие в комнате дивана черного цвета разрушит весь уют домашнего интерьера.

Так неужели использование такого дивана в доме будет непрактичным решением? Вовсе нет. Как говорят профессиональные дизайнеры: главное – не цвет мебели, а способы ее применения. Если учесть все необходимые нюансы и важные правила, то диван не только сохранит весь комфорт домашней обстановки, но еще и привнесет в нее особый шик и привлекательность, которые по достоинству оценят и сам владелец, и его гости.

Гармония в интерьере

Диван черной расцветки является одним из признаков минималистского стиля, в основе которого лежит монохромность. Весь интерьер должен состоять из контраста светлого и темного. Светлые пустые стены, наличие черной мебели с хромированными деталями, стеклянных столов и абсолютный порядок – все это визитная карточка минимализма.

При использовании черного дивана в сочетании со стенами, окрашенными в теплые оттенки, интерьер приобретает мягкость и становится намного уютнее. Хотя черный цвет является универсальным, все равно многие профессиональные дизайнеры советуют сочетать темную мебель только со светлым фоном, чтобы избежать неприятной мрачности.

Использование ярких цветов может еще более нивелировать мрачность. Достаточно будет окрасить стены, например, в бледно-зеленый, положить зеленый коврик, а диван украсить подушками зеленого цвета, и все – нет той мрачности и брутальности, что присущи строгому минимализму (а если еще и сделать перетяжку мебели, используя контрастные оттенки, то тогда интерьер будет свежим и оригинальным). Также хорошо подходят к черной мебели различные аксессуары с черно-белым окрасом.

Как выбрать качественный диван?

Существует огромное множество разнообразных моделей диванов, каждый из которых имеет различные способы раскладки. В магазинах можно найти диваны, предназначенные только для сидения, а также диваны, трансформирующиеся в спальное место. В большинстве магазинов продавцы разрешают покупателям протестировать покупку, то есть посидеть или полежать. Если диван выбирается в качестве спального места, то необходимо проверить качество и прочность механизмов, иначе срок службы не будет долгим.