Центр торговли стройматериалами

Часы работы: с 10:00 до 20:00

Россия, г. Москва

Наш каталог

Статьи о ремонте

Если задать вопрос мастеру «как практичнее преоб

Источник бесперебойного питания Delta представля

Ванная комната – это неотъемлемая часть любой кв

Среди всего разнообразия межкомнатных дверей особой популярностью пользуются филенчатые двери. Перед тем, как обозначить основные критерии выбора филенчатых дверей, следует выяснить, что же это такое – филенчатая дверь?

Эти двери взяли свое название благодаря уникальной конструкции, которая состоит из рамы и филенки. Рама может изготовляться из цельного куска древесины или из клееного бруса. Филенка – доска, которая вставляется в раму, производиться из дерева, стекла и других материалов.

Критерии выбора филенчатых дверей можно представить несколькими пунктами.

  1. При покупке в Гипермаркете Дверей особое внимание нужно уделить нижней части рамы. Она должна быть усилена так, как в противном случае неосторожное открытие ногой двери может существенно подпортить ее внешний вид. Очень часто можно увидеть филенчатые двери, нижний край которых обшит металлом, а в более дорогих вариантах медью, бронзой, латунью. Вся рама может быть выполнена из массива дерева или клееного бруса. Материал изготовления выбирается производителем в зависимости от предназначения двери и ее конструктивных особенностей.
  2. Основные критерии выбора филенчатых дверей обязательно содержат в себе пункт по выбору филенок. Традиционный материал изготовления – дерево, однако современные производители позволили себе заменить классический материал на вставки из цветного стекла, легкого пластика, тонких листов металла. Независимо от того, какие филенки были вставлены в дверь, она ни в коем случае не теряет свою прочность. Помимо своей звукоизоляционной, изолирующей функции, филенки имеют не менее важное назначение – украшение двери. Как показывает практика, именно этот пункт становиться основополагающим, если рассматривать основные критерии выбора филенчатых дверей.
  3. Желая приобрести долговечное и качественное изделие, особое внимание следует уделить отделке филенчатых дверей. Современные лаки не только защищают древесину от гниения и поедания различными насекомыми, но и придают двери хорошие противопожарные свойства. Данные критерии выбора филенчатых дверей особо важны, если дверь устанавливается как входная, и требуется исключить вероятность внешнего возгорания. Выбирая филенчатые двери лучше всего ориентироваться на изделия покрытие полуматовыми или полуглянцевыми составами. На таких поверхностях не так видны загрязнении, сохраняется естественная структура и красота дерева.